Andi Ahmad S
Jum'at, 27 Februari 2026 | 22:18 WIB
Ilustrasi Jadwal Imsak dan buka puasa Bogor, Depok dan Cianjur. [Dok. Antara]
Baca 10 detik
  • Jadwal Imsak, Sholat, dan Buka Puasa tersedia untuk Bogor, Depok, dan Cianjur pada Sabtu, 28 Februari 2026.
  • Puasa Ramadan wajib bagi Muslim baligh, berakal, sehat, serta tidak sedang dalam perjalanan jauh.
  • Artikel ini mencantumkan lafal niat puasa Ramadan yang harus dibaca malam sebelumnya.

SuaraBogor.id - Jadwal Imsak, Jadwal Sholat, dan Jadwal Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Sabtu 28 Februari 2026 berdasarkan Jadwal Kementerian Agama Republik Indonesia.

Jadwal Imsak, Jadwal Sholat, dan Jadwal Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur, Jawa Barat ini sebagai acuan waktu ibadah di bulan suci Ramadan.

Jadwal Imsak, Jadwal sholat, dan Jadwal Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur 28 Februari 2026:

Jadwal Sholat Bogor Sabtu 28 Februari 2026

IMSAK 04:32
SUBUH 04:42
ZUHUR 12:09
ASAR 15:12
MAGRIB 18:15
ISYA' 19:25

Jadwal Sholat Depok Sabtu 28 Februari 2026

IMSAK 04:33
SUBUH 04:43
ZUHUR 12:09
ASAR 15:11
MAGRIB 18:15
ISYA' 19:24

Jadwal Sholat Cianjur Sabtu 28 Februari 2026

IMSAK 04:31
SUBUH 04:41
ZUHUR 12:07
ASAR 15:10
MAGRIB 18:14
ISYA' 19:24

Baca Juga: Viral! Sebulan Laporan Pelecehan di KRL Bogor Menggantung, Korban Akhirnya Speak Up di Medsos

Hukum Puasa Ramadhan

Bagi setiap muslim yang telah baligh, berakal, dalam keadaan sehat dan dalam keadaan mukim (tidak melakukan safar/perjalanan jauh) puasa Ramadhan hukumnya adalah wajib. Kaum muslimin juga telah sepakat tentang wajibnya puasa ini.

Namun bagi orang yang tengah berpergian jauh, sakit, wanita hamil, haid, nifas atau menyusui maka dapat meninggalalkan kewajiban puasa Ramadhan tetapi wajib menggantinya, sebagaimana yang tertulis dalam surat Al Baqarah 185.

“Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu, dan barangsiapa sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain”.

Niat Puasa

Berikut adalah niat puasa Ramadan yang harus dibaca di malam sebelum menjalankan ibadah puasa Ramadan keesokan harinya.

Nawaitu shouma ghodin an adaai fardlu syahri romadhoona hadzihis sanati lillaahi ta’aalaa

Artinya: "Saya niat puasa besok, untuk menunaikan kewajiban berpuasa pada bulan Ramadhan tahun ini, karena Allah Ta’aalaa."

Load More