- Satu unit angkot trayek 16 terbakar habis di kawasan Taman Peranginan, Bogor Tengah, pada Kamis, 21 Mei 2026.
- Api yang muncul tiba-tiba dari bagian mesin kendaraan menyebabkan kepanikan warga serta kemacetan lalu lintas di sekitar lokasi.
- Petugas Damkar Kota Bogor berhasil memadamkan kobaran api dan melakukan proses pendinginan guna memastikan keamanan di area tersebut.
SuaraBogor.id - Insiden kebakaran kendaraan mengejutkan warga dan pengguna jalan di pusat Kota Bogor. Satu unit angkutan kota (angkot) trayek 16 hangus terbakar di kawasan Taman Peranginan, tepatnya di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, pada Kamis (21/5/2026).
Kobaran api yang cukup besar melalap seluruh bagian kendaraan, memicu kepanikan di tengah arus lalu lintas yang sedang ramai melintas di jalur protokol tersebut.
Saksi mata di lokasi kejadian menyebutkan bahwa api muncul secara tiba-tiba dari bagian mesin kendaraan. Dalam waktu singkat, si jago merah merambat ke seluruh bodi angkot, menimbulkan kepulan asap hitam yang membumbung tinggi.
Banyak pengendara yang melintas terpaksa memperlambat laju kendaraan mereka untuk melihat situasi, yang sempat mengakibatkan kepadatan lalu lintas di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman menuju arah Air Mancur maupun sebaliknya.
Mendapat laporan adanya kebakaran kendaraan, petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bogor langsung meluncur ke lokasi. Tim penjinak api bergerak cepat melakukan pemadaman guna mencegah risiko ledakan atau perambatan api ke area pepohonan di sekitar Taman Peranginan.
Hingga berita ini diturunkan, api sudah berhasil dipadamkan. Petugas masih berada di lokasi untuk melakukan proses pendinginan guna memastikan tidak ada lagi titik api tersembunyi yang berpotensi menyala kembali.
Berita Terkait
-
Mengapa Ikan Sapu-Sapu Harus Dimusnahkan? Ini Penjelasan Bupati Bogor Saat Bersihkan Situ Citatah
-
Harkitnas ke-118, Bupati Bogor Ajak Warga Warisi Semangat Juang Lewat Medsos Positif
-
Puskesmas Cisarua Disorot, Bupati Rudy Susmanto Janji Evaluasi Menyeluruh
-
5 Fakta Stadion Pakansari Jadi Venue Utama AFF 2026 dan Persiapan Kilat Bupati Bogor
-
Warga RW 11 Kayumanis Bogor Pasang Spanduk Protes, Tegas Tolak Proyek PSEL di Pemukiman
Terpopuler
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
Hadiri Hari Kesaktian Pancasila, Adityawarman Tegaskan Pentingnya Persatuan
-
DPRD dan Pemkot Bogor Sahkan Dua Perda, Pasar Rakyat dan Adminduk
-
KPK Periksa Menteri Nusron Wahid Hari Ini
-
33 Tahun Kayuh Becak, Kini Acep Beralih ke Becak Listrik Bantuan Prabowo
-
Prabowo Bagikan 160 Becak Listrik Pindad Gratis untuk Tukang Becak Lansia di Kota Bogor