Andi Ahmad S
Rabu, 10 Juni 2026 | 12:22 WIB
Ilustrasi kecelakaan lalulintas di Pakansari Bogor. [Ist]
Baca 10 detik
  • Kecelakaan tunggal menewaskan dua pria berinisial BKW dan AP di Jalan Alternatif GOR Pakansari, Bogor, Rabu dini hari.
  • Motor Yamaha V-Ixion hilang kendali saat melintasi tikungan, lalu menabrak pembatas jalan hingga menyebabkan pengendara dan penumpang tewas.
  • Kedua korban mengalami luka berat pada bagian kepala dan segera dievakuasi oleh petugas menuju RSUD Bakti Pajajaran Cibinong.

SuaraBogor.id - Insiden kecelakaan tunggal merenggut dua nyawa di kawasan Jalan Alternatif GOR Pakansari, tepatnya di Kampung Poncol, Kelurahan Nanggewer Mekar, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Rabu (10/6/2026) dini hari.

Dua pria yang berboncengan motor dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian setelah kendaraan yang mereka tumpangi kehilangan kendali dan menghantam pembatas jalan.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor, Iptu Arif Rahman, menjelaskan bahwa peristiwa tragis ini terjadi sekitar pukul 01.00 WIB.

Berdasarkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan keterangan saksi di lokasi, kendaraan Yamaha V-Ixion tersebut tengah melaju dari arah Sentul menuju arah Stadion Pakansari.

Namun, saat melintasi jalanan yang menikung ke arah kiri, pengendara diduga tidak mampu menguasai laju kendaraannya.

“Setibanya di TKP, pengemudi kehilangan kendali pada saat melintasi tikungan ke kiri. Pengemudi bergerak lurus hingga menabrak pembatas jalan dan terjatuh,” ujar Iptu Arif Rahman dalam keterangan resminya, Rabu (10/6).

Pihak kepolisian telah mengidentifikasi kedua korban. Pengendara sepeda motor diketahui berinisial BKW, warga Cimanggis, Kecamatan Bojonggede.

Sementara itu, penumpang yang dibonceng berinisial AP, merupakan warga Pakansari, Kecamatan Cibinong.

Benturan keras dengan pembatas jalan mengakibatkan kedua korban mengalami luka berat, terutama pada bagian kepala.

Baca Juga: Kasus Bocah Jasinga Tewas Diserang Anjing, Polisi Tetapkan Pemilik Berinisial Y

Akibat fatalnya luka tersebut, keduanya dinyatakan meninggal dunia di lokasi sebelum sempat mendapatkan pertolongan medis lebih lanjut.

“Keduanya kemudian dievakuasi oleh petugas menuju RSUD Bakti Pajajaran Cibinong,” tambah Iptu Arif.

Kecelakaan ini menambah daftar panjang insiden lalu lintas di kawasan lingkar Pakansari yang seringkali lengang pada dini hari.

Secara teknis, kegagalan manuver di tikungan pada kecepatan tinggi sering menjadi pemicu utama kecelakaan tunggal di jalur ini.

Load More