Pilkada Depok: Idris- Imam Masih Unggul 56 Persen di Sirekap KPU Hari Ini

Pradi Supriatna dan Afifah Alia mendapat 44.0 persen.

Pebriansyah Ariefana
Jum'at, 11 Desember 2020 | 09:55 WIB
Pilkada Depok: Idris- Imam Masih Unggul 56 Persen di Sirekap KPU Hari Ini
Foto kolase paslon Pilkada Depok 2020 nomor urut 2, Mohammad Idris - Imam Budi Hartono. [Ist]

SuaraBogor.id - Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mohammad Idris- Imam Budi Hartono (IBH) unggul hasil penghitungan sementara Sirekap Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Berdasarkan Sirekap KPU pertanggal 11 Desember 2020 pada pukul 07.46 WIB, sejauh ini sudah mengumpulkan proses suara sebanyak 37.01 persen dari total 1.486 tempat pemungutan suara (TPS) di Kota Depok.

Idris-Imam sejauh ini mendapatkan 56.0 persen suara atau posisi unggul dari pasangan calon Pradi Supriatna dan Afifah Alia yang mendapat 44.0 persen.

Berdasarkan keterangan dari Sirekap antara lain data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara adalah data yang hasil foto formulir Model C. Hasil-KWK yang dikirim oleh KPPS melalui Sirekap. Apabila terdapat kekeliruan data pada formulir Model C.

Baca Juga:Idris-Imam Klaim Unggul 56,02 Persen di Pilkada Depok 2020

Hasil-KWK, akan dilakukan perbaikan pada Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi di tingkat Kecamatan.

Apabila terdapat perbedaan data yang terbaca oleh Sirekap dengan data yang tertulis pada Formulir C.

Hasil-KWK, akan dilakukan koreksi pada Sirekap Web Tingkat Kecamatan.Data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara bukan merupakan hasil resmi penghitungan perolehan suara.

Penetapan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara dilakukan secara berjenjang sesuai tingkatannya dalam Rapat Pleno terbuka.

Sebelumnya, pasangan calon (paslon) Mohammad Idris-Imam Budi Hartono (Idris-Imam) mengklaim kemenangan mereka di Pilkada Depok 2020.

Baca Juga:Serba-serbi Pilkada 2020: TPS Unik hingga Corat-coret Surat Suara

Paslon nomor urut 2 itu mengklaim kemenangan Pilkada Depok berdasarkan data quick count internal yang telah masuk 100 persen.

Idris-Imam mengklaim unggul atas pesaingnya paslon nomor urut 1, Pradi Supriatna-Afifah Alia, yang diklaim mendapat 43,98 persen suara pada Pilkada Depok 2020.

"Alhamdulillah, sudah 100 persen data masuk. Hasilnya 56,02 persen kami unggul, " kata Imam kepada SuaraJakarta.id—grup Suara.com—Kamis (10/12/2020).

Kontributor : Supriyadi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini