Ferdinand Nasihati Habib Rizieq: Akhlak Baik Tak Kuasai Hak Milik Orang

Habib Rizieq marah Pesantren FPI atau Ponpes Agrokultural Markaz Syariah di Megamendung mau digusur.

Pebriansyah Ariefana
Kamis, 24 Desember 2020 | 10:20 WIB
Ferdinand Nasihati Habib Rizieq: Akhlak Baik Tak Kuasai Hak Milik Orang
Pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab. [Antara]

SuaraBogor.id - Eks Politisi Demokrat Ferdinand Hutahaean sindir Habib Rizieq Shihab yang tidak ingin kembalikan tanah PT. Perkebunan Nusantara (PTPN) VIII Gunung Mas. Tanah itu kini dipakai Pesantren FPI atau Ponpes Agrokultural Markaz Syariah di Megamendung.

Pesantren FPI mau digusur dan santrinya disuruh keluar tinggalkan pesantren. Ferdinand menasihati Habib Rizieq untuk kembalikan tanah itu.

Hal itu diungkapkan Ferdinand dalam akun twitternya, Rabu (24/12/2020).

"Saya baca-baca informasi tentang tanah ini memang adalah milik PTPN. Sebaiknya FPI mengembalikan kepada pemiliknya. Ahlak yang baik tak menguasai hak milik pihak lain secara tidak sah," tulis Ferdinand.

Baca Juga:Ponpesnya di Megamendung Disomasi, Rizieq ke Negara: Gak Usah Bikin Gaduh

Eks Politisi Demokrat Ferdinand Hutahaean sindir Habib Rizieq Shihab yang tidak ingin kembalikan tanah PT. Perkebunan Nusantara (PTPN) VIII Gunung Mas.
Eks Politisi Demokrat Ferdinand Hutahaean sindir Habib Rizieq Shihab yang tidak ingin kembalikan tanah PT. Perkebunan Nusantara (PTPN) VIII Gunung Mas.

Habib Rizieq buka suara

Habib Rizieq marah Pesantren FPI atau Ponpes Agrokultural Markaz Syariah di Megamendung mau digusur. Bahkan santrinya mau diusir. 

Ponpes Agrokultural Markaz Syariah ada di Desa Kuta, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Selama ini pesantren itu dikelola Pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab.

Pesantren itu dibangun di atas tanah milik PT. Perkebunan Nusantara (PTPN) VIII Gunung Mas.

Tanah yang saat ini ditempati para santri Ponpes Agrokultural Markaz Syariah Megamendung itu berdiri di atas lahan kurang lebih 30,91 hektar.

Baca Juga:Penghuni Pesantren Markaz Syariah Milik FPI Diusir, Ini Penyebabnya

Habib Rizieq pun angkat bicara.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini