facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kronologis Raffi Ahmad Bisa Disuntik Vaksin COVID-19 Sinovac dengan Jokowi

Pebriansyah Ariefana | Ummi Hadyah Saleh Rabu, 13 Januari 2021 | 18:12 WIB

Kronologis Raffi Ahmad Bisa Disuntik Vaksin COVID-19 Sinovac dengan Jokowi
Ekspresi Raffi Ahmad saat disuntik vaksin Covid-19. [Suara/Istimewa]

Sebenarnya banyak influencer yang ditawarkan tapi Raffi Ahmad yang terpilih disuntik bersama Jokowi.

SuaraBogor.id - Raffi Ahmad menceritakan latar belakang dirinya disuntik vaksin COVID-19 sinovac bersama Presiden Jokowi. 

Raffi Ahmad mengaku awalnya, sempat mendapatkan tawaran dari pihak Istana apakah bersedia atau tidak untuk disuntik vaksin perdana bersama Presiden Jokowi. Raffi pun mengaku tak menyia-nyiakan kesempatan itu. 

"Kebetulan waktu itu (saya) ditanya berkenan tidak divaksin, saya bilang saya sih berkenan," ujar Raffi seusai vaksinasi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (13/1/2021).

Suami Nagita Slavina itu mengaku menjadi salah satu influncer yang juga menyosialisasikan protokol kesehatan. Karena itu ia bersedia mengikuti vaksinasi perdana bersama Presiden Jokowi.

Baca Juga: Politisi PDIP Tolak Vaksin Covid-19, Wali Kota Padang Beri Jawaban Menohok

Artis Raffi Ahmad mendapat suntikan vaksin Covid-19 di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (13/1/2021). [Tangkapan Layar YouTube Sekretariat Presiden]
Artis Raffi Ahmad mendapat suntikan vaksin Covid-19 di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (13/1/2021). [Tangkapan Layar YouTube Sekretariat Presiden]

"Saya juga sebelumnya juga salah satu orang yang menyosialisasikan untuk protokol protokol kesehatan, akhirnya saya bersedia. Saya tunggu surat resmi nya dan kemarin baru dapat surat resmi nya akhirnya saya datang," tutur Raffi.

Raffi mengakui banyak nama-nama influencer yang menjadi kandidat untuk masuk dalam kelompok pertama vaksinasi perdana. Namun ia bersyukur terpilih menjadi salah satu influncer yang divaksinasi bersama Jokowi.

"Sebenarnya sih kan pasti ada beberapa tokoh, nama juga di influencer-influencer pastinya ada beberapa melewati pertimbangan - pertimbangan, tapi alhamdulillah, saya nungguin saja," ucap Raffi.

Presenter musik itu akhirnya baru mendapat undangan resmi vaksinasi pada Selasa (12/1/2021) kemarin. Sehingga hari ini ia memenuhi undangan Jokowi untuk mengikuti proses vaksinasi. 

Raffi Ahmad disuntik vaksin Covid-19 [YouTube]
Raffi Ahmad disuntik vaksin Covid-19 [YouTube]

"Ya sudah kalau ada surat resminya pasti saya akan hadir, akhirnya kemarin surat resmi datang, ya saya datang," tutur Raffi.

Baca Juga: Mulan Jameela Umumkan Pisah Rumah dengan Ahmad Dhani

Lebih lanjut, Raffi mengajak masyarakat untuk tetap memakai masker dan mengikuti protokol kesehatan meski sudah divaksin .

"Yang sudah divaksin tetap kita pakai masker, tetapi kita juga ikutin aturan protokol kesehatan. Karena kan semuanya juga tenaga kesehatan dan lain-lain masih terus memantau. Jadi ya mudah-mudahan yang sudah vaksin tetap pakai maskernya yang belum vaksin, ayo segera vaksin," katanya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait