Pantau Vaksinasi di Kota Bogor, Ini Harapan Jokowi

Presiden Joko Widodo (Jokowi) berharap, dengan pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan di Kota Bogor, Jawa Barat ini, tentu bisa menekan laju penularan COVID-19.

Andi Ahmad S
Jum'at, 19 Maret 2021 | 14:18 WIB
Pantau Vaksinasi di Kota Bogor, Ini Harapan Jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau vaksinasi massal melalui Drive Thru di Gor Pajajaran, Kota Bogor, Jumat (19/3/2021). (Tangkap layar youtube sekretariat presiden)

SuaraBogor.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berharap, dengan pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan di Kota Bogor, Jawa Barat ini, tentu bisa menekan laju penularan COVID-19.

Hal itu diungkapkan Jokowi saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di Gedung Puri Begawan, Kota Bogor, Jumat (19/3/2021).

Pada peninjauan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di Kota Bogor, Presiden Jokowi turut didampingi Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan Wali Kota Bogor, Bima Arya.

Saat tiba di Puri Begawan, Jokowi langsung melihat proses vaksinasi yang dimulai dari meja registrasi, proses skrining, penyuntikkan vaksin, hingga masa observasi. Peserta vaksinasi hari ini adalah pelayan publik, jamaah haji, hingga tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Baca Juga:Menkes Susun Prokes Baru Transportasi dan Konser Pakai Sertifikat Vaksin

"Hari ini, di tempat ini, kurang lebih akan divaksin 500 pelayan publik, kemudian jamaah haji, kemudian tokoh agama dan masyarakat semuanya. Yang kita harapkan ini juga akan mempercepat proses vaksinasi secara nasional," kata Jokowi dikutip dari Ayojakarta.com -jaringan Suara.com.

Jokowi melihat, proses vaksinasi berjalan dengan lancar di Kota Bogor. Jokowi bercerita, kunjungannya ke beberapa daerah di Indonesia pun, proses vaksinasi ini juga sudah berjalan sesuai dengan rencana. Termasuk di Kota Bogor.
"Dan hari ini di Kota Bogor juga dilakukan vaksinasi massal secara besar besaran. Baik disini maupun di tempat yang lain," katanya.

Usai meninjau proses vaksinasi di Puri Begawan sekitar 15 menit, Presiden dan rombongan langsung bertolak ke kawasan GOR Pajajaran untuk kembali meninjau proses vaksinasi secara drive thru.

"Peserta hari ini ada 500 sampai siang. Ada lansia, calon jemaah haji dan tokoh agama. Hari ini temanya masih lansia yang sudah dimulai 17 Maret kemarin," tambah Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor, Sri Nowo Retno di Puri Begawan.

Retno juga mengatakan, Presiden Joko Widodo pun memberikan saran dan masukan terhadap proses vaksinasi di Kota Bogor. Terutama, Presiden mengharapkan adanya percepatan pencapaian vaksinasi.

Baca Juga:5 Lokasi Program Vaksin Covid-19 untuk Lansia, Cek Jadwal dan Syaratnya

"Ditargetkan juga dengan Pak Menkes bulan Juni ini harus sudah selesai semua," tutupnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak