Ridwan Kamil Berikan Uang Untuk Beasiswa Anak dari Almarhum Letkol Irfan

Kali ini dukungan datang dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, yang menyempatkan diri untuk hadir ke rumah duka mendiang Letkol Laut (E) Irfan Suri.

Andi Ahmad S
Selasa, 27 April 2021 | 17:16 WIB
Ridwan Kamil Berikan Uang Untuk Beasiswa Anak dari Almarhum Letkol Irfan
Datang Ke Rumah Duka, Ridwan Kamil Berikan Uang Kadeudeuh Untuk Keluarga Mendiang Letkol Laut (E) Irfan Suri [Ayobogor.com]

SuaraBogor.id - Ucapan belasungkawa untuk almarhum keluarga keluarga Letkol Laut (E) Irfan Suri yang gugur dalam KRI Nanggala 402 terus berdatangan.

Kali ini dukungan datang dari Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, yang menyempatkan diri untuk hadir ke rumah duka mendiang Letkol Laut (E) Irfan Suri.

Menggunakan peci hitam, kemeja putih dan cela bahan hitam, Ridwan Kamil tiba di rumah duka di Kluster Harmoni 2, Blok 9, Nomor 15, Bogor Nirwana Residence (BNR) Desa Sukamantri, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, sekitar pukul 12.30 WIB.

Pria yang akrab disapa Kang Emil ini mengatakan, mendiang Letkol Laut (E) Irfan Suri merupakan satu-satunya di Jawa Barat yang turut gugur dalam musibah tenggelamnya KRI Nanggala 402 di Perairan Bali beberapa waktu lalu.

Baca Juga:DPR: Inisiatif Warga Galang Dana Beli Kapal Selam jadi Pukulan Pemerintah

Ia pun mengucapkan belasungkawa dan memberikan dukungan moril terhadap keluarga almarhum agar tabah dalam musibah kapal selam KRI Nanggala 402.

"Jadi saya ke sini sebagai pimpinan wilayah Jawa Barat mendoakan agar diberi kekuatan, keselamatan, ketabahan buat keluarga yang ditinggalkan," katanya, dilansir dari Ayobogor.com -jaringan Suara.com, Selasa (27/4/2021).

Dalam lawatannya tersebut Ridwan Kamil juga memberikan uang tanda kasih sayang dari Jawa Barat untuk keluarga sebesar Rp 100 juta. Uang tersebut sedianya untuk membatu biaya sekolah anak-anak dari almarhum Letkol Laut (E) Irfan Suri.

"Tadi sedikit kita ada rasa sayang aja, dari Pemprov dan Bank BJB memberikan buat beasiswa anak-anaknya sekitar 100 juta. Mudah-mudhan walaupun tidak banyak tapi bisa buat bekal anak-anaknya nanti sekolah. Saya kira dengan uang itu bisa dimanfaatkan untuk pendidikan anak-anaknya yang konkret dan meringankan beban keluarga yang ditinggalkan," tutupnya.

Baca Juga:Ustadz Abdul Somad Ajak Patungan Beli Kapal Selam, Harganya Segini

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini