Waduh, Ratusan Pemudik Kena Penyekatan Arus Balik di Depok 2 Orang Reaktif

Penyekatan yang dilakukan pihak kepolisian itu di wilayah Sawangan, Depok, Jawa Baat.

Andi Ahmad S
Kamis, 20 Mei 2021 | 16:14 WIB
Waduh, Ratusan Pemudik Kena Penyekatan Arus Balik di Depok 2 Orang Reaktif
Ilustrasi swab antigen di pos penyekatan di Depok. [Suara.com/Ummi Hadyah Saleh]

SuaraBogor.id - Sebanyak 542 pemudik diputar balik kembali pihak kepolisian pada arus balik mudik lebaran 2021 di Depok. Dari ratusan tersebut dinyatakan dua orang reaktif Covid-19.

Penyekatan yang dilakukan pihak kepolisian itu di wilayah Sawangan, Depok, Jawa Baat.

Para pemudik tersebut langsung dites Covid-19. Dari total 542 pemudik yang diswab antigen, 2 di antaranya dinyatakan reaktif Covid-19.

“Untuk yang hasilnya positif maupun reaktif, langsung diarahkan ke Puskesmas sesuai dengan alamat tempat tinggal,” ujar Kapolsek Sawangan AKP Rio Mikael Tobing dalam keterangannya, dilansir dari Bogordaily.net -jaringan Suara.com, Kamis (20/5/2021).

Baca Juga:Megawati Curhat, Ngaku Jengkel Lihat Warga Mudik Tak Patuhi Prokes

Hari pertama penyekatan arus balik di Sawangan pada Minggu (16/5), polisi menyekat 111 pemudik. Dari hasil pemeriksaan swab antigen, seluruhnya dinyatakan nonreaktif.

Selanjutnya, pada Senin (17/5), ada 121 pemudik yang tiba dan langsung diswab antigen. Hasilnya, satu orang dinyatakan reaktif.

Berikutnya, pada Selasa (18/5), 310 pemudik diswab antigen. Salah satu dari 310 orang dinyatakan reaktif COVID.

Pelaksanaan swab antigen ini dilaksanakan di pos penyekatan, maupun dengan mendatangkan petugas dari Kampung Tangguh Jaya.

“Pelaksanaan swab antigen di wilayah hukum Kecamatan Sawangan Bojongsari, dilaksanakan di pos penyekatan, dan di Polsek Sawangan, dan pelaksanaan mobile ke Kampung Tangguh Jaya di daerah Kecamatan Sawangan dan Bojongsari, swab antigen gratis untuk masyarakat,” katanya.

Baca Juga:Ratusan Warga Jakarta Pulang Mudik Reaktif COVID-19

Pemeriksaan swab antigen bagi pemudik ini dilakukan hingga 24 Mei mendatang. Rio menyebut pihaknya akan terus mengawasi pergerakan pemudik yang kembali ke Depok melalui Jalan Raya Parung.

“Kegiatan dilaksanakan hingga tanggal 24 guna mengantisipasi arus balik pemudik yang memasuki wilayah Depok melalui Jalan Raya Parung,” pungkas Rio.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini