Alami Ciri-ciri Terpapar Covid-19, Ustaz Abdul Somad: Durian Dicium Tak Ada Baunya

Tak hanya itu, Ustaz Abdul Somad juga merasakan bahwa tulang-tulangnya serasa mau putus sampai bahkan berpikir dirinya akan mati.

Andi Ahmad S
Senin, 12 Juli 2021 | 14:41 WIB
Alami Ciri-ciri Terpapar Covid-19, Ustaz Abdul Somad: Durian Dicium Tak Ada Baunya
UAS memberikan tausiyah di Ruang Senat Akademik Unhas, Lantai 2 Gedung Rektorat Unhas, Jumat 2 Oktober 2020 / Foto : Unhas

SuaraBogor.id - Ustaz Abdul Somad alami gejala terjangkit Covid-19. Hal itu diungkapkan UAS sapaan akrabnya, bahwa dirinya mengalami ciri-ciri terpapar Covid-19.

Ustaz Abdul Somad mengaku, bahwa penciumannya juga sudah tidak bisa mencium aroma seperti durian. Bahkan, ustaz kondang itu mengaku bahwa kepalanya terasa seperti ditusuk-tusuk jarum dan kaca tajam.

Tak hanya itu, Ustaz Abdul Somad juga merasakan bahwa tulang-tulangnya serasa mau putus sampai bahkan berpikir dirinya akan mati.

Adapun hal tersebut UAS ungkapkan ketika ia menyampaikan materi terkait kematian dalam suatu Kajian Musawarah beberapa waktu lalu.

Baca Juga:Tak Ditemukan COVID-19 Varian Delta di Sukabumi, Satgas: Tetap Waspada

Disitat dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Ustadz Abdul Somad mengawali ceramahnya dengan mengutip Al-Qur’an surah Al-Mulk, tepatnya surat pertama dalam juz 29.

Menurutnya, sesudah mati adalah kehidupan yang kekal. Oleh karena itu, pada dasarnya Allah SWT menciptakan mati dan hidup agar kita beramal.

“Apa yang kita lihat hari ini, hidup. Kemudian sampai masanya kita pergi,” jelas UAS.

Pada kesempatan itu, UAS lantas bercerita bahwa suatu waktu dirinya pernah merasakan akan mati lantaran mengalami ciri-ciri mirip Covid-19.

Hal tersebut terjadi ketika dirinya pulang dari luar kota dan saat sampai di rumah, ia merasa jikalau semua tulang-tulangnya mau putus.

Baca Juga:Pertama di Dunia, Perempuan Terinfeksi COVID-19 Varian Alpha dan Beta Sekaligus

“Hari kesatu sama hari kedua, tulang-tulang sendiri rasanya mau putus,” tutur UAS.

“Hari ketiga dan hari keempat ketika dipakai topi ni, rasanya jarum dan kaca tajam ditusuk-tusukkan ke kepala.”

Lalu pada hari kelima dan keenam tatkala ia mengalami ciri-ciri Covid-19 tersebut, UAS mengatakan dirinya lalu membeli durian, tetapi tak dapat mencium aromanya.

“Saya cium, tak ada baunya sama sekali, tapi Ustaz tak pernah kena Covid? Saya tak periksa, tapi ciri-ciri itu ada,” lanjut UAS.

“Tulang mau putus, topi dipasang rasanya ditusuk-tusuk jarum. Durian dicium tak ada baunya. Di situlah saya merasa durian sudah tak enak lagi. Tak saya makan,” pungkas Ustaz Abdul Somad.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak