Alami Ciri-ciri Terpapar Covid-19, Ustaz Abdul Somad: Durian Dicium Tak Ada Baunya

Tak hanya itu, Ustaz Abdul Somad juga merasakan bahwa tulang-tulangnya serasa mau putus sampai bahkan berpikir dirinya akan mati.

Andi Ahmad S
Senin, 12 Juli 2021 | 14:41 WIB
Alami Ciri-ciri Terpapar Covid-19, Ustaz Abdul Somad: Durian Dicium Tak Ada Baunya
UAS memberikan tausiyah di Ruang Senat Akademik Unhas, Lantai 2 Gedung Rektorat Unhas, Jumat 2 Oktober 2020 / Foto : Unhas

SuaraBogor.id - Ustaz Abdul Somad alami gejala terjangkit Covid-19. Hal itu diungkapkan UAS sapaan akrabnya, bahwa dirinya mengalami ciri-ciri terpapar Covid-19.

Ustaz Abdul Somad mengaku, bahwa penciumannya juga sudah tidak bisa mencium aroma seperti durian. Bahkan, ustaz kondang itu mengaku bahwa kepalanya terasa seperti ditusuk-tusuk jarum dan kaca tajam.

Tak hanya itu, Ustaz Abdul Somad juga merasakan bahwa tulang-tulangnya serasa mau putus sampai bahkan berpikir dirinya akan mati.

Adapun hal tersebut UAS ungkapkan ketika ia menyampaikan materi terkait kematian dalam suatu Kajian Musawarah beberapa waktu lalu.

Baca Juga:Tak Ditemukan COVID-19 Varian Delta di Sukabumi, Satgas: Tetap Waspada

Disitat dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Ustadz Abdul Somad mengawali ceramahnya dengan mengutip Al-Qur’an surah Al-Mulk, tepatnya surat pertama dalam juz 29.

Menurutnya, sesudah mati adalah kehidupan yang kekal. Oleh karena itu, pada dasarnya Allah SWT menciptakan mati dan hidup agar kita beramal.

“Apa yang kita lihat hari ini, hidup. Kemudian sampai masanya kita pergi,” jelas UAS.

Pada kesempatan itu, UAS lantas bercerita bahwa suatu waktu dirinya pernah merasakan akan mati lantaran mengalami ciri-ciri mirip Covid-19.

Hal tersebut terjadi ketika dirinya pulang dari luar kota dan saat sampai di rumah, ia merasa jikalau semua tulang-tulangnya mau putus.

Baca Juga:Pertama di Dunia, Perempuan Terinfeksi COVID-19 Varian Alpha dan Beta Sekaligus

“Hari kesatu sama hari kedua, tulang-tulang sendiri rasanya mau putus,” tutur UAS.

“Hari ketiga dan hari keempat ketika dipakai topi ni, rasanya jarum dan kaca tajam ditusuk-tusukkan ke kepala.”

Lalu pada hari kelima dan keenam tatkala ia mengalami ciri-ciri Covid-19 tersebut, UAS mengatakan dirinya lalu membeli durian, tetapi tak dapat mencium aromanya.

“Saya cium, tak ada baunya sama sekali, tapi Ustaz tak pernah kena Covid? Saya tak periksa, tapi ciri-ciri itu ada,” lanjut UAS.

“Tulang mau putus, topi dipasang rasanya ditusuk-tusuk jarum. Durian dicium tak ada baunya. Di situlah saya merasa durian sudah tak enak lagi. Tak saya makan,” pungkas Ustaz Abdul Somad.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini