Pasien Rumah Sakit Jiwa Marzoeki Mahdi Bogor Kabur, Mau Bunuh Diri Loncat Dari Jembatan

Diketahui, pasien di RSJMM Bogor itu hendak melakukan bunuh diri dengan cara meloncat di Jembatan Sungai Cisadane, di Jalan KH Muhammad Falak, Kelurahan Menteng

Andi Ahmad S
Senin, 25 Oktober 2021 | 14:27 WIB
Pasien Rumah Sakit Jiwa Marzoeki Mahdi Bogor Kabur, Mau Bunuh Diri Loncat Dari Jembatan
Ilustrasi bunuh diri. (Shutterstock)

SuaraBogor.id - Seorang pasein Rumah Sakit Jiwa Marzoeki Mahdi (RSJMM) Kota Bogor kabur saat diobservasi. Tak diduga, pasien tersebut akan melakukan percobaan bunuh diri.

Diketahui, pasien di RSJMM Bogor itu hendak melakukan bunuh diri dengan cara meloncat di Jembatan Sungai Cisadane, di Jalan KH Muhammad Falak, Kelurahan Menteng, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor.

Kasubsie Penmas Polresta Bogor Kota Iptu Rachmat Gumilar mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada Senin 25 Oktober 2021 sekitar pukul 05.45 WIB.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun pihaknya, pasien Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) berinisial R itu tengah mendapatkan perawatan dari pihak RSJMM Kota Bogor.

Sambil menunggu observasi di ruang UGD, perawat pun tengah sibuk menangani pasien lainnya.

"Saat menunggu hasil observasi, perawat sedang melakukan pemeriksaan terhadap pasien lainnya. Tapi tiba-tiba R ini sudah tidak ada di tempat," katanya, Senin 25 Oktober 2021.

Berdasarkan pantauan CCTV RSJMM, pasien melarikan diri dari rumah sakit. Saat dilakukan pencarian oleh petugas, korban ditemukan sudah tergeletak di bawah Jembatan Sungai Cisadane.

"Diduga pasien melakukan percobaan bunuh diri dengan cara melompat dari atas jembatan. Karena saat ditemukan korban dalam kondisi tergeletak di bawah jembatan," ujarnya.

Beruntung saat petugas tiba korban masih bisa diselamatkan. Petugas langsung membawa korban menggunakan mobil ambulan untuk mendapatkan perawatan.

Menurut pengakuan pihak keluarga, R memang kerap kali nekat melakukan percobaan diri.

"Dari informasi keluarganya bahwa pasien sudah pernah beberapa kali mencoba bunuh diri. Alhamdulillah R dalam kondisi selamat dan saat ini sedang menjalani perawatan," tutupnya

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak