alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Massa Reuni 212 di Jalan Thamrin Dibubarkan Pasukan Motor Trail

Lebrina Uneputty Kamis, 02 Desember 2021 | 11:57 WIB

Massa Reuni 212 di Jalan Thamrin Dibubarkan Pasukan Motor Trail
Aparat dari Brimob dan Polisi Militer menggunakan motor trail untuk membubarkan massa yang sedang berkerumun di depan Gedung Wisma Mandiri, Jakarta (2/12/2021). (ANTARA/Mentari Dwi Gayati)

Sementara itu, kondisi lalu lintas di persimpangan Jalan MH Thamrin dan Kebon Sirih sempat tersendat beberapa saat, namun kembali lancar.

SuaraBogor.id - Upaya membubarkan kerumunan massa Reuni 212 terus dilakukan aparat. Di Jalan MH Thamrin dan Kebon Sirih Jakarta Pusat, pasukan gabungan motor trail dari Brimob Polri dan Polisi Militer TNI membubarkan massa Reuni 212.

Berdasarkan pantauan Antara, tidak ada perlawanan dari massa Reuni 212 yang berjalan mengarah ke Bundaran HI. "Silakan berjalan, jangan berkerumun," kata salah satu anggota Brimob berkendaraan motor trail di sekitar Gedung Wisma Mandiri Jakarta, Kamis (02/12/2021).

Saat berjalan menuju Bundaran HI, massa melantunkan sholawat dan mengucap kalimat "Takbir" untuk membangkitkan semangat.

Sementara itu, kondisi lalu lintas di persimpangan Jalan MH Thamrin dan Kebon Sirih sempat tersendat beberapa saat, namun kembali lancar.

Sedangkan, situasi di Jalan Abdul Muis yang menjadi salah satu lokasi penyekatan, juga telah disiagakan tameng alat Pasukan Anti Huru-Hara (PHH).

Sebelumnya, massa Reuni 212 berjalan (long march) dari Jalan Kebon Sirih menuju Tugu Tani dan berhenti sementara di depan Gedung Dakwah Muhammadiyah.

Awalnya, massa berkumpul dan bersolawat di area barikade Jalan H Agus Salim yang menuju ke Jalan Merdeka Selatan.

Namun hanya berselang 30 menit, massa yang tengah berkumpul dibubarkan oleh aparat kepolisian.

Direktur Binmas Polda Metro Jaya Kombes Pol Badya Wijaya didampingi Kabag Ops Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Guntur Muhammad Thariq melakukan pembubaran tersebut karena dinilai memicu kerumunan.

Komentar

Berita Terkait