Pemkot Depok Klaim Tidak Ada Penambahan Kasus Positif Covid-19, Imbau Warga Patuhi Prokes

"Walaupun tak ada penambahan kasus konfirmasi positif Covid-19 namun warga diminta untuk tetap menerapkan prokes," kata Juru Bicara Penanganan Covid-19 Dadang Wihana.

Hairul Alwan
Minggu, 12 Desember 2021 | 15:54 WIB
Pemkot Depok Klaim Tidak Ada Penambahan Kasus Positif Covid-19, Imbau Warga Patuhi Prokes
Data Covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat hingga Sabtu (11/12/2021). [ANTARA/HO-Satgas Covid-19 Depok]

SuaraBogor.id - Pemkot Depok mengklaim tida ada penambahan kasus positif Covid-19 hingga Sabtu (11/12/2021). Hingga kemarin tidak ada penambahan kasus positif atau nol kasus konfirmasi positif Covid-19.

Juru Bicara atau Jubir Penanganan Covid-19 Depok Dadang Wihana mewanti-wanti masyarakat tetap mematuhi prokes meski tidak ada penambahan kasus.

"Walaupun tak ada penambahan kasus konfirmasi positif Covid-19 namun warga diminta untuk tetap menerapkan prokes," kata Dadang Wihana, Minggu (12/12/2021).

Dadang mengungkapkan, hingga kemarin total konfirmasi positif di Kota Depok sebanyak 105.832 kasus. Untuk kasus konfirmasi aktif juga tidak mengalami penambahan atau masih di angka 35 orang atau 0,03 persen.

Baca Juga:Menhub: Jaga Kelancaran Arus Penumpang dan Prokes Ketat di Pelabuhan Saat Nataru

"Untuk kasus kontak erat juga tidak ada penambahan, sehingga jumlahnya masih 22 orang. Sedangkan untuk kasus suspek aktif terjadi peningkatan satu orang menjadi delapan orang," ungkapnya.

Lebih lanjut, untuk jumlah pasien sembuh tidak mengalami penambahan yakni sebanyak 103.627 orang atau 97,92 persen. Untuk pasien probabel aktif 0 kasus atau tidak ada.

Dadang memaparkan, untuk menekan seluruh kasus Covid-19, Pemkot Depok mengingatkan masyarakat agar tetap menjaga protokol kesehatan (protkes) 6M.

"Masyarakat kami imbau tetap memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air mengalir, menjaga jarak aman saat beraktivitas di luar rumah, menghindari kerumunan, mengurangi mobilitas, dan menghindari makan bersama," imbaunya.

Tak hanya itu, Pemkot Depok juga meminta masyarakat untuk menjaga Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Dengan menjaga pola makan, berolahraga dan istirahat yang cukup. (ANTARA)

Baca Juga:Pasien Covid-19 Varian Omicron di Israel Bertambah Jadi 55 Kasus

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak