Banjir Bandang Terjang Sukajaya Bogor, Airnya Masuk ke Rumah Warga

Informasi yang didapat, banjir bandang tersebut terjadi di Kampung Banar, RT 02/08, Desa Harkat Jaya, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor.

Andi Ahmad S
Kamis, 16 Desember 2021 | 19:03 WIB
Banjir Bandang Terjang Sukajaya Bogor, Airnya Masuk ke Rumah Warga
Ilustrasi banjir bandang di Sukajaya Bogor. [Suara.com/Rambiga]

SuaraBogor.id - Sebuah video yang memperlihatkan banjir bandang menerjang pemukiman di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, viral di media sosial Kamis (16/12/2021).

Informasi yang didapat, banjir bandang tersebut terjadi di Kampung Banar, RT 02/08, Desa Harkat Jaya, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor.

Dugaan sementara akibat banjir tersebut karena tanggul di wilayah itu jebol, ditambah hujan dengan intensitas tinggi membuat air sungai Cidurian meluap.

Video viral itu diunggah akun instagram @bogor24update.

Baca Juga:Rezeki Datangnya Nggak Terduga, Niat Foto Piknik Estetik di Taman Malah Diserbu Pembeli

Tampak terlihat dalam video itu banjir masuk ke sejumlah rumah warga.

Hingga berita ini diterbitkan, Suarabogor.id masih terus mengkonfirmasi pejabat setempat untuk memastikan apakah ada korban jiwa atau tidak.

Bendungan Katulampa Bogor siaga 4

Update Bendungan Katulampa Siaga Empat Pada pukul 17:10 WIB setelah hujan deras mengguyuri kawasan Puncak Bogor, Jawa Barat, Kamis (16/12/2021).

Tinggi muka air di Bendungan Katulampa pada pukul 17:00 WIB berada di 60 cm atau berstatus siaga empat.

Baca Juga:Pengantin Nyesek Lihat Dekorasi H-1: Kita Orang Kampung Tapi Bukan Kampungan

Peringatan dini ini merupakan bentuk waspada banjir di wilayah Jakarta.

Kepala Pos Jaga Bendung Katulampa, Andi Sudirman menyebutkan, status siaga empat terjadi sejak pukul 15:30 WIB.

Saat itu ketinggian air menyentuh 100 sentimeter. Ia mengingatkan agar warga yang tinggal di bantaran Sungai Ciliwung untuk waspada dan berhati-hati.

“Saat ini kondisi di kawasan Puncak dan sekitarnya masih hujan. Kami akan terus koordinasi dengan pintu air lainnya untuk memantau ketinggian air,” ujarnya di lokasi.

Segi pantauan berdasarkan prakiraan cuaca dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), wilayah Kabupaten Bogor dan sekitarnya diprediksi masih diguyur hujan ringan hingga sedang dengan intensitas sedang mulai siang hingga menuju dini hari.

Kelembapan udara berkisar 60 sampai 95 persen dengan kecepatan angin 05 sampai 35 kilometer per jam.

Masyarakat diminta untuk mewaspadai terjadinya hujan yang dapat disertai kilat/ petir dan angin kencang antara siang hingga malam hari dan selalu sedia perlengkapan musim hujan seperti payung, jas hujan, baju hangat, obat-obatan dan perlengkapan lainnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak