Pria Asal Bogor Bikin Geger Warga Cimanggis Depok

Diketahui, percobaan bunuh diri itu buat warga di sekitaran Jalan Raya Bogor wilayah Cimanggis, Kota Depok geger.

Andi Ahmad S
Senin, 31 Januari 2022 | 12:50 WIB
Pria Asal Bogor Bikin Geger Warga Cimanggis Depok
Ilustrasi bakar diri. (Shutterstock)

SuaraBogor.id - Sebuah video yang memperlihatkan aksi percobaan bunuh diri viral di media sosial.

Diketahui, percobaan bunuh diri itu buat warga di sekitaran Jalan Raya Bogor wilayah Cimanggis, Kota Depok geger.

Video viral itu setelah diunggah sejumlah akun media sosial.

Aksi seorang pria yang nekad membakar sekujur tubuhnya sendiri itu nyaris hangus, peristiwa itu terjadi pada Minggu (30/1/2022).

Baca Juga:Ungkap Kecewa karena Buah Hati Tak Mirip Rizky Billar, Lesty Kejora Dihujat Warganet: Jangan Kufur Nikmat

Video aksi pria yang nekat membakar tubuhnya itu pun viral di media sosial salah satunya akun Instagram @indoviralin.
Dalam video terlihat pria yang telah terbakar nyaris di sekujur tubuhnya. Untungnya, ia berhasil diselamatkan meski dengan luka bakar dan kulit yang terkelupas.

Situasi di sekitaran Jalan Raya Bogor tepatnya di depan Perumahan Villa Pertiwi pun ramai seketika oleh warga, bahkan hingga sempat memicu kemacetan di sekitarnya.

"Ya dugaan percobaan bunuh diri di lokasi depan Villa Pertiwi Jalan Raya Bogor, " ucap si perekam video.

Berdasarkan keterangan dari berbagai sumber, pria itu secara tiba tiba menyiram sekujur tubuhnya menggunakan bensin hingga akhirnya menyulut api dan membakar dirinya dalam sekejap. Api sempat berkobar dan membuat heboh di sekitar kejadian.

Beruntung nyawa pria itu tak jadi melayang karena warga dan pengendara yang melintas langsung memadamkan api yang membakar tubuhnya.

Baca Juga:Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin ke Balikpapan, TPS di Pasar Sepinggan Auto Bersih Total: Wqwqwqwq

Informasi yang didapat dari Bhabinkamtibmas Polsek Cimanggis, Aiptu Suparjo mengatakan bahwa korban telah dilarikan ke Rumah Sakit Polri Kramatjati Jakarta Timur, dan saat ini telah dalam perawatan ICU.

Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan dan pendalaman terkait motif korban hingga berbuat nekat.

Berdasarkan caption yang tertulis dihimbau kepada warga untuk memberitahukan jika ada anggota keluarga yang hilang.
Karena tak ditemukan identitas dalam diri pria yang hanya menyebut namanya Marhadi ini.

Catatan Redaksi:

Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat. Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email [email protected] dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak