facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Beredar Unggahan Beli Minyak Goreng Wajib Tunjukkan Kartu Keluarga dan Vaksin, Warganet: Kacau Pemerintah Sekarang

Galih Prasetyo Senin, 21 Februari 2022 | 15:45 WIB

Beredar Unggahan Beli Minyak Goreng Wajib Tunjukkan Kartu Keluarga dan Vaksin, Warganet: Kacau Pemerintah Sekarang
Beli Minyak Goreng Wajib Pakai KK dan Vaksin bkin Warganet Heboh ( Instagram /@hitzmedsos)

Heboh di sosial media aturan membeli minyak goreng harus dengan menunjukkan fotocopy KK dan vaksin, warganet bingung dibuatnya

SuaraBogor.id - Viral di media sosial unggahan aturan membeli minyak goreng yakni dengan bukti vaksin dan kartu keluarga.  

Dalam postingan salah satu akun media sosial Instagram @hitzmedsos terpampang deretan minyak goreng harga murah dengan berbagai merk di rak sebuah supermarket.

Akan tetapi pada bagian depan susunan minyak goreng tersebut, terdapat sebuah kertas berukuran cukup besar berisi aturan dalam membeli minyak goreng.  

" Perhatian!  Setiap pembelian minyak kelapa harga subsidi wajib sertakan ' Fotocopy Kartu Keluarga dan Bukti Vaksin" begitulah bunyi aturan tersebut.  

Baca Juga: Suami Hadiahi Istri Minyak Goreng Satu Pack, Warganet Kesengsem Baper: Kado Mewah Sekarang

Sementara di bagian kiri terdapat list harga minyak yang memang tengah beredar yakni Rp 14.000/liter.

Sontak unggahan yang telah disukai oleh lebih dari 2 ribu penghuni Instagram ini pun langsung mengundang reaksi beragam dari para warganet.  

"Parah amat ya Allah, pake segala kartu keluarga, ikhlas gak sih ngasih bantu pembelian minyak dengan harga subsidi, " tulis akun @sinta***.

"Hadew beli minyak pakai uang cash masih aja bawa bawa KK, kayak mau hutang aja, " tambah akun @putryna***.

"Hubungannya minyak goreng sama kartu vaksin apa ya? " timpal akun @cahyad***.

Baca Juga: Minimarket Dikhawatirkan Timbun Minyak Goreng, Begini Kata Dinkop UKM dan Perindag Bantul

"Suruh siapa? Kalau suruh pemerintah,  fix deh pemerintah mending gak punya rakyat, " kritik akun @yunit***.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait