Jalur Menuju Puncak Bogor Macet 1 Kilometer

Kepadatan itu terjadi di beberapa titik yang menyebabkan antrean panjang di kawasan puncak Bogor.

Andi Ahmad S
Minggu, 27 Februari 2022 | 13:32 WIB
Jalur Menuju Puncak Bogor Macet 1 Kilometer
Arus lalu lintas menuju Puncak Bogor macet parah [Suara.com/Devina]

SuaraBogor.id - Jelang libur Isra Mi'raj arus lalu lintas terjadi kepadatan di Kawasan Puncak Bogor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (27/2/2022).

Kepadatan itu terjadi di beberapa titik yang menyebabkan antrean panjang di kawasan puncak Bogor.

Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, arus lalu lintas dari arah Exit GT Ciawi menuju Simpang Gadog terpantau mengalami peningkatan volume kendaraan hingga mengular sekira 1 kilometer.

Menurut salah satu pengendara sepeda motor yang melintas dan terjebak kemacetan Tasya (22) mengatakan, antrean kendaraan mulai terpantau sejak pagi mulai dari arah Jakarta menuju Puncak terlihat cukup mengular.

Baca Juga:Viral Jalanan di Babelan Dipenuhi Lautan Manusia Saat Libur Panjang, Warganet: The Power of Gajian

"Macet banget saya dari tadi kejebak macet dari pagi " kata Tasya yang berencana ke Puncak Pass, Minggu (27/02/2022).

Kemacetan itu terjadi di beberapa titik yakni di Warung Kaleng, Simpang Safari, Pasar Cisarua, dan Simpang Megamendung.

Peningkatan volume kendaraan ini terjadi lantaran Libur Isra Mi'raj yang jatuh pada hari Senin (28/02/2022) nanti.

Sementara itu, KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ketut Laswarjana mengatakan pihaknya tengah melakukan upaya penguraian kepadatan yang terjadi di simpang Gadog pada hari Minggu (27/2/2022).

“Jadi apabila kita laksnakan genap ganjil berarti one way tidak dilaksanakan, begitu sebaliknya kemudian apabila kita melaksnakan one way gage tidak dilaksnakan. Jadi salah satu yang coba kita berlakukan,” katanya.

Baca Juga:Resmikan Pasar Rakyat Cisarua Puncak Bogor, Ridwan Kamil Siap Maju di Pilpres 2024

Ketut mengatakan hingga saat ini Satgas COVID-19 Kabupaten Bogor tetap memberlakukan ganjil genap di Simpang Gadog guna mengurai kepadatan volume kendaraan yang memasuki Kawasan Puncak Bogor.

Selain itu Satlantas Polres Bogor menerjunkan sebanyak 350 personil dan memprediksi kepadatan ini akan terus berlangsung selama libur panjang di akhir pekan.

“Karena besok masih libur kemungkinan nanti hari selasa sudah normal lagi. Untuk itu kami satlantas polres bogor bersama instansi yang lain menerjunkan personel kurang lebih 350 personil baik dari kepolisian, dishub, satpol, tni maupun BPBD kita siagakan di jalur puncak,” pungkasnya.

Kontributor : Devina Maranti

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini