Bebas Hari Ini, Habib Rizieq Diagendakan ke Puncak Bogor Besok

Mantan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) ini sudah kembali bersama keluarganya yang ada di Petamburan, Jakarta Barat.

Andi Ahmad S
Rabu, 20 Juli 2022 | 12:46 WIB
Bebas Hari Ini, Habib Rizieq Diagendakan ke Puncak Bogor Besok
Habib Rizieq bebas bersyarakat. (Foto: Dok. Kemenkumham)

SuaraBogor.id - Habib Rizieq Shihab bebas hari ini di rumah tahanan (rutan) kelas I Cipinang, Jakarta Timur. Informasi yang didapat Habib Rizieq bakal ke Puncak Bogor.

Tim Advokasi HRS, Aziz Yanuar mengungkapkan, bahwa Habib Rizieq berencana pada Kamis (21/7/2022) besok, berencana akan melakukan kunjungan ke Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Mantan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) ini sudah kembali bersama keluarganya yang ada di Petamburan, Jakarta Barat.

“Alhamdulillah, sudah dari pagi di rumah di Petamburan Jakarta,” ungkap Aziz, mengutip dari Bogordaily -jaringan Suara.com.

Baca Juga:Habib Rizieq Bebas, Disambut Keluarga dan Simpatisan di Petamburan

Usai di Petamburan, lanjut Aziz, HRS akan pulang ke rumahnya yang ada di Wilayah Megamendung, Kabupaten Bogor pada esok hari, Kamis, 21 Juli 2022.

“Besok beliau ke Megamendung,” katanya.

Terpisah, Camat Megamendung Acep Sajidin mengatakan, dirinya belum mengetahui bebasnya HRS, termasuk kapan akan pulang ke Megamendung. Ia baru mengetahui informasi tersebut dari media.

“Saya belum dapat info soal itu (HRS bebas, red). Saya dapatnya dari media,” katanya.

Selain itu, lanjut Acep, rencana habib rizieq pulang ke Megamendung yakni ke pondok pesantren yang ada di Megamendung tidak ada pengamanan secara khusus, baik dari pihak kecamatan maupun Muspika Megamendung.

Baca Juga:Bebas Hari Ini, Pengacara Ungkap Status Hukum Habib Rizieq

Akan tetapi, dirinya menyampaikan kepada warga Bogor, khusus warga Megamendung untuk tetap menjaga keamanan dan juga ketertiban, apabila ingin menyambutnya.

“Ya, kami aparatur wilayah menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban,” ucapnya.

Lebih lanjut dikatakan Acep, hingga kini kondisi di wilayahnya masih kondusif atau tidak terlihat aktivitas apapun.

“Saya sudah keliling. Kondisi masih seperti biasa, masih kondusif. Belum ada aktivitas apapun,” pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak