Hilang 15 Hari, Sumardi Ditemukan di Sungai Gunung Pongkor Bogor

Diketahui, Sumardi sebelumnya dikabarkan hilang 15 hari yang lalu.

Andi Ahmad S
Rabu, 27 Juli 2022 | 14:07 WIB
Hilang 15 Hari, Sumardi Ditemukan di Sungai Gunung Pongkor Bogor
Ilustrasi mayat. (BeritaJatim)

SuaraBogor.id - Seorang warga Desa Curug Bitung bernama Sumardi (55) ditemukan meninggal dunia di Sungai Gunung Pongkor, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor, Selasa (26/7/2022).

Diketahui, Sumardi sebelumnya dikabarkan hilang 15 hari yang lalu. Kini pria tersebut tewas dengan keadaan tanpa busana di Sungai Cikaniki.

Kapolsek Nanggung AKP Achmad Budi Santoso, mengatakan mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh warga Desa Kalongliud, saat akan mencari pasir, pada. Selasa 26 Juli 2022 pagi sekitar pukul 5:30 wib.

“Setelah mendapat laporan dari warga kita bersama anggota langsung mengecek ke tempat penemuan mayat tersebut,” ungkapnya.

Baca Juga:Rapimnas Gerindra Diundur, Prabowo Bakal Beri Jawaban Maju di Pilpres Sabtu 13 Agustus 2022

Kata dia, pihak keluarga korban langsung melihat dan membenarkan bahwa itu adalah keluarganya setelah 15 hari hanyut di sungai Cikaniki.

“Keluarga nya sudah menyatakan, bahwa itu benar, karena dilihat dari kondisi pisik kemudian dari tingginya,” ujarnya.

Menurutnya, jasad korban langsung dievakuasi di bantu dengan warga dan kepala desa Curug Bitung ke rumah duka.

“Keluarganya tadi sudah datang dan langsung dievakuasi menuju rumah duka untuk di semayamkan,” paparnya.

Sebelumnya, Kepala Desa Curug Bitung Engkos Kosasih mengatakan, bahwa saat kejadian cuaca di lokasi saat hujan cukup deras, korban yang tidak sendirian, berencana ketempat kegiatan sekitar gunung longsoran.

Baca Juga:Badan Pesawat, Bikin Jalan Raya Parung Bogor Macet

Pada saat itu korban sudah sampai di tempat tujuan. Karena hujan yang sangat besar akhirnya korban pulang lagi setibanya di lokasi tersebut korban terpeleset dan terseret oleh air.

“Informasi nya mereka akan membuat jembatan penyebrangan sementara. Namun korban terpeleset jatuh kebawah air yang kondisinya air sedang besar,” tukasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak