Jembatan Gantung di Cianjur yang Diresmikan Ridwan Kamil Rusak akibat Cuaca Buruk, Warga Minta Pemkab Gerak Cepat

"Dugaan sementara memang karena hujan dan cuaca buruk terus melanda Cianjur beberapa pekan lalu, katanya.

Ari Syahril Ramadhan
Senin, 05 September 2022 | 08:44 WIB
Jembatan Gantung di Cianjur yang Diresmikan Ridwan Kamil Rusak akibat Cuaca Buruk, Warga Minta Pemkab Gerak Cepat
Jembatan gantung yang menghubungkan Desa Cibaregbeg Kecamatan Cibeber dan Desa Karangnunggal Kecamatan Cibeber Kabupaten Cianjur ambruk. [Kapol.id]

SuaraBogor.id - Warga meminta pemerintah untuk segera memperbaiki jembatan gantung yang menjadi penghubung dua desa di Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur yang rusak akibat cuaca buruk.

Jembatan itu menghubungkan Desa Cibaregbeg Kecamatan Cibeber dan Desa Karangnunggal Kecamatan Cibeber Kabupaten Cianjur.

Terus menerus diguyur hujan deras, jembatan itu akhirnya ambruk pada akhir bulan Agustus lalu.

Warga dari dua desa tersebut sangat menanti perbaikan jembatan karena sangat vital digunakan warga sehari-hari.

Baca Juga:Pria Berpeci Rekam Dada Gadis di Angkot, Videonya Viral di Medsos

Kepala Desa Cibaregbeg, Subuh Basarah mengatakan, pihaknya langsung melaporkan dan mengajak warga gotong royong untuk penanganan awal.

“Kami sudah berinisiatif untuk mengajak warga bergotong royong, penanganan awal selama dua hari,” ujar Kades ditemui di lokasi jembatan ambruk Cianjur, Minggu (4/9/2022).

Subuh menjelaskan, jembatan ambruk perlahan dan tergerus air pada 28 Agustus 2022. Sebelumnya jembatan sudah miring.

“Kami sudah dua hari swadaya gotong royong, sudah ditangani, dugaan sementara memang karena hujan dan cuaca buruk terus melanda Cianjur beberapa pekan lalu,” katanya.

Subuh menuturkan, Dinas Tata Ruang dan Permukiman Kabupaten Cianjur sudah turun ke lokasi untuk melakukan penanganan.

Baca Juga:Potret Keseruan Lomba Agustusan Maudy Ayunda Hingga Ridwan Kamil, Sudah Jungkir Balik Tapi Masih Kalah Juga

“Kepala dinasnya turun langsung dan meminta warga untuk berhenti menangani karena akan ada ahli yang langsung menangani,” katanya.

Dia berharap penanganan segera dilakukan karena warga sangat butuh akses jembatan tersebut.

“Saat ini penanganan sudah dilakukan oleh pemborong, saya berharap segera beres dan bisa digunakan kembali oleh warga,” katanya.

Dari tembok prasasti yang terdapat di jembatan, peresmian dan penandatanganan dilakukan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil pada 2019.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak