Warga Depok dan Cianjur Jadi Korban Kecelakaan Maut di Tol Semarang-Batang

Total korban jiwa ada sebanyak 7 orang dan 7 lainnya mengalami luka-luka.

Andi Ahmad S
Senin, 05 September 2022 | 21:04 WIB
Warga Depok dan Cianjur Jadi Korban Kecelakaan Maut di Tol Semarang-Batang
Kecelakaan maut yang melibatkan sebuah minibus jenis Toyota HiAce dengan sebuah truk terjadi di KM 375 ruas Tol Semarang-Batang, Kabupaten Batang, Senin (5/9/2022) pagi. Tujuh orang dilaporkan meninggal dunia. [Foto dok. Polda Jawa Tengah]

SuaraBogor.id - Satu orang warga Depok dan Cianjur menjadi korban kecelakaan maut di Tol Semarang-Batang, pada Senin (5/9/2022) pagi.

Kecelakaan maut tersebut terjadi di KM 375 Tol Semarang-Batang merupakan mobil mobil travel yang mengangkut 14 penumpang.

Total korban jiwa ada sebanyak 7 orang dan 7 lainnya mengalami luka-luka.

"Tujuh penumpang meninggal dunia, tujuh lainnya dirawat di rumah sakit," kata Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Tengah Kombes Pol. Agus Suryonugroho, mengutip dari Antara.

Baca Juga:Belasan Bangunan Semi Permanen di Cipayung Depok Ditertibkan Satpol PP

Dia mengatakan tim dari divisi Traffic Accident Analysis masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kecelakaan tersebut.

"Masih diselidiki, apakah penyebab kecelakaan diduga akibat kecepatan tinggi atau pengemudi mengantuk," tambahnya.

Sebelumnya, tujuh orang dilaporkan tewas akibat kecelakaan yang melibatkan sebuah minibus jenis Toyota Hiace dengan sebuah truk di KM 375 ruas Tol Semarang-Batang, Senin pagi.

Kecelakaan itu bermula ketika Toyota Hiace bernomor polisi W 7202 NA melaju dari arah barat ke timur. Minibus tersebut kemudian menabrak bagian belakang sebelah kanan truk bernomor polisi L 8835 US yang melaju dari arah yang sama. Minibus kemudian oleng dan masuk ke dalam parit setelah menabrak bagian belakang truk.

Berikut nama korban meninggal dalam kecelakaan tersebut, Muhammad Saddam Marsanto (19) warga Kota Bekasi, Amirudin (50) warga Kabupaten Cianjur, Nadila Lisvilawati (24) warga Kabupaten Bandung, Emilia Fitria Rahma (39) warga Kota Depok, Nurbaiti (52) warga Kota Semarang, Galih Lea Septian (35) warga Kabupaten Pemalang, serta Khotijah Munadi (57).

Baca Juga:Dianggap Miliki Tingkat Kedisiplinan Tinggi, Tujuh Anggota Dewan Depok Raih BKD Award

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini