Aksi Buruh Dorong Motor Tolak Kenaikan Harga BBM Panen Pujian, Netizen: Panjang Umur Perjuangan

Sejumlah netizen bahkan meminta buruh untuk tetap semangat walau pun ada komentar miring dan nyinyir seperti demo BBM bakal menyebabkan kemacetan.

Ari Syahril Ramadhan
Kamis, 15 September 2022 | 13:45 WIB
Aksi Buruh Dorong Motor Tolak Kenaikan Harga BBM Panen Pujian, Netizen: Panjang Umur Perjuangan
Ribuan buruh di Kota Depok melakukan aksi tolak kenaikan harga BBM dengan mendorong sepeda motor. [Instagram @depok24jam]

SuaraBogor.id - Sejumlah buruh melakukan aksi long march sambil menuntun sepeda motor mereka sebagai bentuk penolakan kenaikan harga BBM.

Aksi dorong motor itu dilakukan buruh yang akan menggelar demo BBM di Balai Kota dan Gedung DPRD Kota Depok, Kamis (15/9/2022).

Peristiwa itu diketahui dari video yang diunggah oleh akun Instagram @depok24jam. Dari video terlihat, sekelompok buruh, baik laki-laki maupun buruh perempuan yang mengenakan seragam dan identitas sejumlah serikat buruh yang jumlahnya ribuan mendorong sepeda motor mereka.

"Sebagai aksi solidaritas, massa aksi menuntun motor saat unjuk rasa kenaikan harga BBM di Balaikota dan DPRD Depok," tulis @depok24jam, Kamis (15/9/2022).

Baca Juga:Ridwan Kamil Bikin Sayembara Arti TPID, Jawaban Netizen Bikin Ngakak: Tempat Penitipan Istri Dua

Aksi buruh mendorong sepeda motor sebagai simbol penolakan kenaikan harga BBM itu mendapat dukungan dari netizen.

Sejumlah netizen bahkan meminta buruh untuk tetap semangat walau pun ada komentar miring dan nyinyir seperti demo BBM bakal menyebabkan kemacetan.

"Semangatt , yg bilang bikin macet doang diemin aja , ntr kalo bbm turun juga di ikutan seneng," tulis @riizkyrahez.

"Panjang Umur perjuangan," timpal @wahyunikapri***.

Sementara itu, Polda Metro Jaya bersama TNI dan pemerintah daerah menyiagakan 6.142 personel gabungan dalam rangka pengamanan unjuk rasa menolak kenaikan harga BBM di Jakarta dan sekitarnya.

Baca Juga:Dari GIIAS The Series Surabaya 2022: Kenaikan Harga BBM Jadi Momentum Beralih ke Kendaraan Listrik

"Personel pengamanan disiapkan 6.142 personel gabungan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan saat dikonfirmasi, di Jakarta, Kamis (15/9/2022) dikutip dari Antara.

Zulpan mengatakan unjuk rasa Kamis ini akan dilakukan oleh elemen mahasiswa yang tersebar di dua lokasi yakni di Bundaran Patung Kuda dan Gedung DPR/MPR RI di Jakarta Pusat.

Sedangkan massa buruh akan menggelar aksi unjuk rasa di Kantor DPRD Kota Depok, Kantor DPRD Kota Bekasi dan Kantor Pemkot Bekasi.

Menurut data Polda Metro Jaya, massa yang akan mengikuti aksi unjuk rasa menolak kenaikan harga BBM Kamis ini berjumlah kurang lebih 2.000 orang.

Zulpan juga mengimbau kepada peserta aksi untuk selalu mematuhi peraturan agar aksi penyampaian pendapat berlangsung aman dan kondusif.

Dia juga mengingatkan kepada peserta aksi untuk saling menjaga barisan dan waspada terhadap penyusup yang berupaya membuat keonaran di tengah aksi penyampaian pendapat masyarakat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini