SuaraBogor.id - Restoran di Jalan Siti Jenab Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Cianjur Kabupaten Cianjur dibobol maling. Uang senilai jutaan rupiah digondol maling.
Aksi maling yang membobol restoran tersebut pun sempat terekam CCTV. Dalam rekamanan itu tampak seorang pelaku yang menggenakan jaket langsung masuk ke dalam restoran, Senin (10/10/2022).
Danil Darmawan karyawan restoran mengungkapkan, dirinya baru mengetahui adanya aksi pembobolan tersebut pada pukul 07.00 WIB pagi.
"Awal kali diketahui tadi pagi ketika saat akan membuka restoran, dan kondisi berangkas uang sudah berantakan," ucapnya pada wartawan.
Baca Juga:Rekaman CCTV Pasca KDRT Lesti Kejora Viral, Warganet Curiga Perlawanan dari Kubu Rizky Billar
Saat dicek, lanjut dia, berangkas yang sudah dalam keadaan berantakan itu, pelaku membawa sejumlah uang senilai Rp 1,5 juta.
"Saat itu juga kita langsung mengecek CCTV, dan tampak seorang pelaku terekam kamera pengawas. Tempak pelaku itu menggunakan jaket hoodi, setelah melancarkan aksinya pelaku langsung pergi," jelasnya.
Danil mengungkapkan, saat maling itu beraksi, dirinya bersama seorang karyawan berada didalam restoran, namun tidak mendengar suara atau keruigaan apapun.
"Semalam saya bersama teman ada didalam sedang tidur di mushola, tapi tidak terdengar apapun," ucapnya.
Dirinya mengaku, sudah melaporkan aksi pembobolan maling tersebut ke Polres Cianjur, dan beberapa petugas polisi pun sudah memintai keterangan dan bukti lainnya.
Kontributor : Fauzi Noviandi