Prajurit TNI AL Alami Luka Bacok saat Bertarung Lawan Begal di Jonggol

"Yang dua motor langsung mengeluarkan sajam celurit. Karena yang korban ini TNI akhirnya melawan gitu," ungkapnya

Ari Syahril Ramadhan
Kamis, 13 Oktober 2022 | 15:59 WIB
Prajurit TNI AL Alami Luka Bacok saat Bertarung Lawan Begal di Jonggol
Ilustrasi begal. [ANTARA]

SuaraBogor.id - Seorang Prajurit TNI AL yang bedinas di KRI Dewa Kembar 932 Satsurvei Pushidrosal, M Riski Wahyu menjadi korban begal di jalan Cibarusah, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor, Rabu (12/10/2022) malam kemarin.

Kejadian itu bermula saat korban mengantarkan istrinya berobat ke Rumah Sakit Mulia Harapan, Cibarusah Jonggol.

Namun, setelah sampai di rumah sakit, ia pulang kembali ke rumahnya lantaran sang istri harus dirawat, sehingga ia pulang hendak mengambil selimut dan kebutuhan lainnya untuk tidur di rumah sakit.

"Akhirnya si korban pulang dulu ngambil jaket perlengkapan untuk nginep di rumah sakit tersebut. (Pulang) pukul 02.00 WIB," kata Kanit Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Jonggol, Dadang, Kamis (13/10/2022).

Baca Juga:Bukan Asal-asalan, Ini Alasan Bogor Disebut Sebagai Kota Hujan

Saat akan kembali ke rumahnya di Kampung Menan, Desa Sukamaju kecamatan Jonggol, Riski dibuntuti 4 orang pemotor dan menyodorkan senjata tajam kepadanya.

"Yang dua motor langsung mengeluarkan sajam celurit. Karena yang korban ini TNI akhirnya melawan gitu," ungkapnya.

Atas kejadian itu, korban mengalami luka bacok pada bagian punggung atas, lengan, perut dan muka. Sehingga, perlu dirawat di rumah sakit.

“Alhamdulilah kondisi juga sudah agak membaik dan kendaraan sepeda motornya tidak berhasil dibawa kabur oleh komplotan begal,” pungkasnya [Suara.com/Egi Abdul Mugni]

Baca Juga:Aksi Dua Begal Bercelurit Bikin Geger Warga Griya Citra Asri Surabaya, Rekaman CCTV Beredar

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini