Selain Renovasi Sekolah, BRI Juga Berikan 2 Komputer untuk SDN 001 Tulin Onsoi

Bantuan yang diberikan ini merupakan bentuk kepedulian perseroan terhadap dunia pendidikan di Tanah Air.

Fabiola Febrinastri | Restu Fadilah
Senin, 15 Mei 2023 | 19:00 WIB
Selain Renovasi Sekolah, BRI Juga Berikan 2 Komputer untuk  SDN 001 Tulin Onsoi
SDN 001 Tulin Onsoi di Pelosok Nunukan yang berhasil direnovasi oleh BRI. (Dok: BRI)

SuaraBogor.id - Peningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia terus diupayakan dan didorong oleh BRI melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan BRI Peduli. Melalui program BRI Peduli Sekolahku menyediakan fasilitas yang memadai dengan spesifik memberikan bantuan pembangunan/renovasi untuk Sekolah yang belum mempunyai infrastruktur yang baik.

Program BRI Peduli Sekolahku kali ini kembali dilakukan di SDN 001 Tulin Onsoi, Nunukan, Kalimantan Utara dengan bantuan yang diberikan berupa renovasi sekolah. Ignasus Hepa, selaku Kepala Sekolah Tulin Onsoi bercerita bagaimana dahulu kondisi salah satu bangunan sekolah yang sangat memprihatinkan.

Utamanya ada 3 kelas yang bangunannya sudah tak layak pakai. Hal itu terlihat dari atap dan plafon yang sudah rusak dan sering bocor, jendela kelas pun mayoritas sudah pecah, lantai dalam kondisi retak-retak, begitupun dengan tembok kelas yang keropos dan mengganggu kegiatan aktivitas belajar mengajar.

"Selama ini gedung kelas itu tidak layak untuk digunakan karena sudah lebih 50 persen rusak berat, terutama plafon, keramik sudah pecah-pecah, kaca-kaca pecah," kata Ignasius, Senin, (8/5/2023).

Baca Juga:Dapatkan Dana KUR Mikro Bank BRI 2023 dengan Bunga Rendah, Simak Persyaratannya!

Diketahui SDN 001 Tulin Onsoi berdiri sejak tahun 1983. Renovasi sempat dilakukan pada tahun 2006, namun seiring berjalannya waktu terdapat 3 bangunan kelas yang bertambah rusak. Kemudian pada tahun 2021, terdapat kunjungan dari Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nunukan H. Zainuddin ke beberapa sekolah, termasuk ke SDN 001 Tulin Onsoi.

Melihat kondisi bangunan kelas yang tak layak pakai tersebut, akhirnya Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nunukan mengajukan bantuan ke BRI cabang Nunukan untuk membantu merenovasi SDN Tulin Onsoi. Akhirnya, pada 2022 melalui program BRI Peduli Sekolahku, SDN 001 Tulin Onsoi mendapatkan bantuan renovasi sekolah. Adapun bangunan yang direnovasi adalah kelas 1, 2, dan 3, ditambah satu ruangan kantor kepala sekolah dan para guru.

"Bantuan renovasi itu berupa penggantian plafon, keramik, dan pengecatan ulang," imbuhnya.

Berkat bantuan renovasi tersebut, kata Ignasius, para siswa dan siswi SDN Tulin Onsoi sangat antusias dan senang karena kelasnya kini layak digunakan kembali. Mereka tidak khawatir lagi jika musim hujan, lantaran plafonnya sudah bagus.

"Respon para siswa berterima kasih dengan bantuan dari BRI, mereka juga bisa belajar dengan nyaman. Dulu plafonnya jebol, karena posisi atapnya sudah banyak yang bocor," ujarnya.

Baca Juga:Strategi Hybrid Bank BRI Mengantarkan Nasabah Menempuh Perjalanan Transformasi Digital

Selain bantuan renovasi, pihak BRI juga memberikan bantuan dua personal computer (PC) untuk digital perpustakaan. Menurutnya, bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi para guru dan siswa siswi di SDN Tulin Onsoi untuk mencari materi pembelajaran.

“Semoga BRI senantiasa memberikan bantuan kepada sekolah-sekolah yang membutuhkan," katanya.

Corporate Secretary BRI, Aestika Oryza Gunarto menambahkan, program Ini Sekolahku merupakan salah satu bentuk kepedulian BRI terhadap pendidikan di Indonesia. Bantuan yang diberikan berupa renovasi/pembangunan sekolah dan sarana prasarana pendukung pendidikan bagi sekolah-sekolah di daerah tapal batas. Dengan bantuan ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah tersebut.

“Semoga dengan semakin baiknya kondisi SDN 001 Tulin Onsoi, diharapkan sekolah-sekolah di Indonesia ke depannya semakin mampu mencetak generasi-generasi unggul penerus cita-cita bangsa”, jelas Aestika.

Berita Terkait

Asisten pelatih Thomas Doll di Persija, Pasquale Rocco menceritakan pengalamannya berkarier di Liga Indonesia.

moots | 15:06 WIB

Thomas Doll menjelaskan alasan Persija Jakarta melepas tiga pemain asing yang baru diboyong musim lalu.

bola | 09:51 WIB

PSSI menghadirkan format kompetisi baru untuk Liga Indonesia 2023/2024 khususnya di BRI Liga 1.

bola | 09:30 WIB

PT Asuransi BRI Life, anak perusahaan dari PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk., mencatatkan kinerja positif.

bisnis | 17:04 WIB

Pada 2 musim terakhir BRI telah menjadi sponsor BRI Liga 1.

batam | 16:30 WIB

News

Terkini

"Mulai sore ini kami terapkan sistem ganjil genap sampai hari Minggu," kata Kepala Urusan Pembinaan Operasi (KBO) Satuan Lalu Lintas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto.

News | 21:57 WIB

Kekecewaan itu terlihat dari salah satu anggota DPRD Kabupaten Bogor daerah pemilihan (dapil) IV, Ridwan Muhibi. Ia menilai, Iwan Setiawan belum maksimal

News | 18:37 WIB

Saat ini, Polres Bogor sedang melakukan proses pelimpahan berkas tersangka EK yang merupakan anggota DPRD Kabupaten Bogor ke Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejari Kabupaten Bogor.

News | 15:30 WIB

Menurut Bupati Cianjur, Jawa Barat, Herman Suherman ada sebanyak 5 ribu yang rumahnya belum dibangun karena sulitnya mendapatkan tenaga kerja.

News | 14:58 WIB

Bank Mandiri memiliki berbagai produk perbankan yang bisa digunakan untuk bertransaksi di kawasan Damai Indah Golf PIK Course.

News | 21:51 WIB

Kepala Desa Cibinong Kecamatan Gunung Sindur, HM pun turut jadi tahanan Polres Bogor dengan kasus yang sama.

News | 21:49 WIB

Menurut salah satu anggota Satpol PP Kecamatan Leuwiliang, Yodi menyampaikan, robohnya bangunan rumah milik warga tersebut akibat hujan deras disertai angin kencang.

News | 20:34 WIB

Pasalnya, jalan tol khusus tambang yang melewati tiga kecamatan yakni Cigudeg, Rumpin hingga Parungpanjang itu merupakan janji politiknya pada pemilihan kepala daerah (Pilkada

News | 20:17 WIB

Bismo menerangkan bahwa tim pengurai massa (Raimas) dan tim patroli Satlantas memergoki para pemuda yang hendak tawuran di Gang Aut pada Minggu (28/5) pukul 3.00 WIB.

News | 17:19 WIB

Kredit segmen UMKM BRI porsinya telah mencapai 83,86% dari total kredit BRI atau setara dengan Rp989,64 triliun.

News | 14:30 WIB

Kasus pasangan suami istri di Depok saling lapor polisi karena kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terus bergulir.

News | 23:21 WIB

Saat ini wilayah Bogor yang dikenal dengan Kota Hujan tersebut menghadirkan tempat baru yang dijamin bikin betah para pengunjungnya.

Lifestyle | 15:45 WIB

Sri bercerita bahwa kehidupan nelayan penuh dinamika.

News | 15:30 WIB

Saat ini, DPD Partai NasDem Kabupaten Bogor membuka peluang untuk berkoalisi dengan Partai Gerindra dalam menghadapi kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

News | 15:06 WIB

Ia menyebutkan dari luas total lahan Pasar Citayam 5.200 meter persegi, 3.200 meter persegi masuk wilayah Depok dan 2.000 meter persegi masuk Bogor

News | 10:34 WIB
Tampilkan lebih banyak