Dear Wisatawan, Polisi Terapkan Ganjil Genap Mulai Hari Ini Hingga Minggu

"Mulai sore ini kami terapkan sistem ganjil genap sampai hari Minggu," kata Kepala Urusan Pembinaan Operasi (KBO) Satuan Lalu Lintas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto.

Andi Ahmad S
Rabu, 31 Mei 2023 | 21:57 WIB
Dear Wisatawan, Polisi Terapkan Ganjil Genap Mulai Hari Ini Hingga Minggu
Antrean kendaraan memasuki kawasan wisata Puncak, Ciawi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (8/10/2022). ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya

SuaraBogor.id - Libur panjang pada Kamis 1 Juni 2023 membuat Polres Bogor menerapkan sistem ganjil genap di jalur Puncak Bogor.

Bagi wisatawan yang akan berkunjung di wisata Puncak Bogor untuk menyiapkan kendaraannya. Pasalnya, ganjil genap Puncak Bogor diberlakukan mulai hari ini hinga Minggu (4/6).

"Mulai sore ini kami terapkan sistem ganjil genap sampai hari Minggu," kata Kepala Urusan Pembinaan Operasi (KBO) Satuan Lalu Lintas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto di Bogor, Rabu.

Ia menjelaskan penerapan rekayasa lalin di jalur penghubung Kabupaten Bogor dengan Kabupaten Cianjur ini berkaitan dengan libur Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni, dilanjutkan Hari Raya Waisak pada 3-4 Juni. Sehingga pemerintah memutuskan cuti bersama pada 2 Juni 2023.

Baca Juga:Lebih Dari 900 Ribu Kendaraan Bakal Tinggalkan Jabotabek Pada Libur Panjang Waisak

"Sesuai Permenhub Nomor 84 Tahun 2021 sistem ganjil genap menuju kawasan wisata Puncak diberlakukan satu hari menjelang hari libur nasional," jelasnya.

Ardian memprediksi puncak peningkatan volume kendaraan pada momentum libur panjang kali ini terjadi pada Jumat 2 Juni 2023.

Namun, apabila terjadi peningkatan volume kendaraan secara signifikan, maka pihak Kepolisian akan menerapkan rekayasa lalin berupa sistem satu arah secara bergantian di Jalur Puncak.

"Kemungkinan (kepadatan) mulai Jumat sore sampai malam, tapi kami masih melihat situasi. Apabila ada kepadatan kita terapkan one way," kata Ardian. [Antara]

Baca Juga:Libur Panjang Waisak, Truk Tiga Sumbu Dilarang Masuki Jalan Tol

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini