SuaraBogor.id - Kabar bahagia untuk warga Indonesia khusunya para pecinta Sepak Bola Tanah Air. Pasalnya Indonesia resmi menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023.
Perhelatan Piala Dunia U-17 tersebut bakal digelar 10 November hingga 2 Desember 2023 mendatang.
Hal tersebut diketahui dari unggahan akun Twitter resmi FIFA berdasarkan hasil council meeting pada Jum'at, 23 Juni 2023 malam WIB.
“Piala Dunia U-17 tahun ini akan digelar di Indonesia,” demikian tulis FIFA, dikutip Minggu (25/6/2023).
Baca Juga:Jadwal Voli Putri AVC Challenge Cup 2023 Final Indonesia vs Vietnam Hari Ini
Adapun turnamen tersebut awalnya direncanakan digelar di Peru. Tetapi, status itu dicabut lantaran Peru tidak siap dengan infrastruktur.
Alasan FIFA Memilih Indonesia
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengungkapkan beberapa kemungkinan alasan FIFA menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023.
Erick Thohir sendiri rupanya juga belum mengetahui alasan FIFA memilih Indonesia menjadi tuan rumah.
“Saya belum tahu alasan utama penetapan ini,” ucapnya.
Namun pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN itu menjelaskan beberapa hal yang mungkin menjadi dasar keputuan FIFA tersebut.
“Mungkin saja beberapa faktor positif yang diperlihatkan Indonesia dalam sepak bola dunia selama tiga bulan terakhir. Seperti perbaikan sarana-sarana stadion yang lolos uji kelayakan FIFA,” paparnaya.