Bupati Bogor Pantau Arus Mudik dari Udara, Begini Hasilnya!

Pantauan arus mudik dari udara itu dilakukan mulai dari arah jalur Jonggol-Cianjur, lalu ke jalur Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi), kemudian landing di jalur Puncak

Andi Ahmad S
Kamis, 27 Maret 2025 | 15:11 WIB
Bupati Bogor Pantau Arus Mudik dari Udara, Begini Hasilnya!
Bupati Bogor Rudy Susmanto bersama jajaran Forkopimda memantau arus lalu lintas menggunakan helikopter di Landing Paralayang, Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (27/3/2025). (ANTARA/M Fikri Setiawan)

SuaraBogor.id - H-5 menjelang Hari Raya Idul Fitri tentunya menjadi perhatian khusus bagi Bupati Bogor Rudy Susmanto, untuk memastikan kondisi arus mudik lebaran di wilayahnya aman.

Pada momen kali ini, Bupati Bogor Rudy Susmanto melakukan pemantauan arus mudik menjelang Lebaran 1446 Hijriyah dengan menggunakan helikopter jenis H225M dari Pangkalan Udara Atang Sendjaja (Lanud Ats).

Pemantauan arus mudik lebaran dari udara itu dilakukan bersama-sama dengan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bogor.

Pantauan arus mudik dari udara itu dilakukan mulai dari arah jalur Jonggol-Cianjur, lalu ke jalur Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi), kemudian landing di jalur Puncak tepatnya di Landing Paralayang dan kembali ke Lanud Ats.

Baca Juga:Kebakaran Dahsyat di Bondongan Bogor Selatan, Rumah dan Dua Motor Hangus Terbakar

"Kita melihat hari ini di beberapa ruas jalan di Bogor wilayah barat, wilayah timur, wilayah selatan, terpantau semuanya masih lancar, belum terlalu ramai," ungkap Rudy.

Hasil dari pemantauan udara beberapa ruas jalan di Kabupaten Bogor telah siap untuk dilalui oleh pemudik dan para wisatawan yang hendak berlibur setelah Lebaran.

Berdasarkan informasi yang ia terima dari Polres Bogor, puncak arus mudik di Kabupaten Bogor berlangsung pada 28 Maret 2025 atau saat para pekerja mulai cuti bersama.

"Tetapi kita melihat jalur selatan jalur puncak yang menghubungkan Kabupaten Bogor dengan Sukabumi dan Cianjur dan jalur alternatif menuju Bandung melalui jalur alternatif situasi masih cukup lengang. Kita melihat jalan tol Jagorawi yang menghubungkan Kabupaten Bogor dan Jakarta Karawang masih sepi dan lancar," papar Rudy, dilansir dari Antara.

Ia bersama Forkopimda Kabupaten Bogor berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat demi mendukung kelancaran arus mudik dan liburan pada momentum Lebaran.

Baca Juga:Kecelakaan Maut Renggut Nyawa Pengendara Motor di Puncak Bogor

Sementara, Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro menyebutkan Forkopimda Kabupaten Bogor menyiagakan sekitar 6.000 personel gabungan untuk mengamankan perayaan Lebaran melalui Operasi Ketupat Lodaya 2025.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini