Bogor Diguyur Hujan Deras, Bendungan Katulampa Siaga 3

Petugas Jaga Bendungan Katulampa Bogor, Alwan mengatakan, bahwa saat ini Bendungan Katulampa siaga 3

Andi Ahmad S
Sabtu, 05 Juli 2025 | 23:02 WIB
Bogor Diguyur Hujan Deras, Bendungan Katulampa Siaga 3
Ilustrasi Bendungan Katulampa Bogor. ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya/nz.

SuaraBogor.id - Tinggi Muka Air di Bendungan Katulampa mencapai 140 Cm atau sentimeter usai sejumlah wilayah di Kabupaten Bogor, Jawa Barat diguyur hujan deras, Sabtu 5 Juli 2025.

Petugas Jaga Bendungan Katulampa Bogor, Alwan mengatakan, bahwa saat ini Bendungan Katulampa siaga 3 sekitar pukul 18.15 WIB.

"Status Bendungan Katulampa siaga 3," katanya kepada wartawan.

Puncak Bogor Mencekam

Baca Juga:Kejutan Akhir Pekan! DANA Kaget Spesial Bogor Siap Dibagikan Sore Ini, Jangan Sampai Ketinggalan

Hujan deras yang mengguyur wilayah Puncak Bogor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Sabtu 5 Juli sore menyebabkan sejumlah jalan banjir.

Seperti yang terjadi di Jalan Raya Puncak Bogor, tepatnya di wilayah Megamendung mengalami banjir cukup deras. Akibatnya banyak pengendara motor bertumbangan.

Dari video yang diterima wartawan, Jalan Raya Puncak Bogor nampak tergenang banjir dengan aliran air yang cukup deras.

Beberapa pengendara sepeda motor yang nekat menerjang banjir banyak yang terjatuh dan pengendara lain saling bantu.

Ketua RW setempat, Siti Seha mengatakan, banjir yang terjadi disebabkan oleh tumpukan sampah yang menyumbat saluran air.

Baca Juga:Destinasi Wisata Ramah Keluarga di Puncak Bogor, Cocok untuk Liburan Akhir Pekan

Akibatnya, air meluap ke jalan utama Puncak Bogor dan mengganggu pengguna kendaraan.

"Banjir yang masuk ke ruas jalan utama itu disebabkan oleh sampah yang dibuang ke saluran kali. Hal ini sangat merugikan para pengendara," kata Siti dilansir dari Metropolitan -jaringan Suara.com.

Menurutnya, banjir yang menggenangi jalur utama Puncak Bogor ini berulang kali terjadi, khususnya saat hujan deras mengguyur.

Namun hingga kini, belum ada penyelesaian yang tuntas dari pihak-pihak terkait.

Menurutnya, aliran saluran drainase berasal dari wilayah atas dan melewati RW 06, 05, 04, 02, hingga 01 yang terdampak meluapnya saluran drainase.

"Saluran air itu tertutup oleh sampah, sehingga terjadi luapan air yang masuk ke Jalan Raya Puncak Bogor," ungkapnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini