- Satu unit angkot trayek 16 terbakar habis di kawasan Taman Peranginan, Bogor Tengah, pada Kamis, 21 Mei 2026.
- Api yang muncul tiba-tiba dari bagian mesin kendaraan menyebabkan kepanikan warga serta kemacetan lalu lintas di sekitar lokasi.
- Petugas Damkar Kota Bogor berhasil memadamkan kobaran api dan melakukan proses pendinginan guna memastikan keamanan di area tersebut.
SuaraBogor.id - Insiden kebakaran kendaraan mengejutkan warga dan pengguna jalan di pusat Kota Bogor. Satu unit angkutan kota (angkot) trayek 16 hangus terbakar di kawasan Taman Peranginan, tepatnya di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, pada Kamis (21/5/2026).
Kobaran api yang cukup besar melalap seluruh bagian kendaraan, memicu kepanikan di tengah arus lalu lintas yang sedang ramai melintas di jalur protokol tersebut.
Saksi mata di lokasi kejadian menyebutkan bahwa api muncul secara tiba-tiba dari bagian mesin kendaraan. Dalam waktu singkat, si jago merah merambat ke seluruh bodi angkot, menimbulkan kepulan asap hitam yang membumbung tinggi.
Banyak pengendara yang melintas terpaksa memperlambat laju kendaraan mereka untuk melihat situasi, yang sempat mengakibatkan kepadatan lalu lintas di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman menuju arah Air Mancur maupun sebaliknya.
Baca Juga:Mengapa Ikan Sapu-Sapu Harus Dimusnahkan? Ini Penjelasan Bupati Bogor Saat Bersihkan Situ Citatah
Mendapat laporan adanya kebakaran kendaraan, petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bogor langsung meluncur ke lokasi. Tim penjinak api bergerak cepat melakukan pemadaman guna mencegah risiko ledakan atau perambatan api ke area pepohonan di sekitar Taman Peranginan.
Hingga berita ini diturunkan, api sudah berhasil dipadamkan. Petugas masih berada di lokasi untuk melakukan proses pendinginan guna memastikan tidak ada lagi titik api tersembunyi yang berpotensi menyala kembali.