SuaraBogor.id - Sebanyak 51 gereja di Kota Bogor, Jawa Barat akan menggelar ibadah Natal secara virtual pada 25 Desember 2020 nanti.
Wali Kota Bogor, Bima Arya Sugiarto mengatakan, di Kota Bogor ada sebanyak 77 gereja, 51 gereja akan merayakan ibadah Natal secara virtual.
"Sejumlah gereja lainnya tetap melangsungkan ibadah di gereja namun dengan pembatasan jemaat, serta menerapkan protokol kesehatan," kata Bima Arya di Balai Kota Bogor, Jumat (18/12/2020).
Politikus PAN ini melarang keras perayaan Tahun Baru. Namun, untuk ibadah Natal masih di perbolehkan dengan catatan, menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
"Tapi kita lihat sebagian besar gereja sepakat untuk melakukan ibadah secara virtual. Kami mengapresiasi itu," imbuhnya.
Ia menjelaskan, untuk 26 gereja akan melaksanakan ibadah dilokasi dengan menggabungkan antara virtual dan offline.
"26 lokasi yang menggelar kebaktian di gereja, harus memperhatikan protokol kesehatan. Untuk anak kecil dan manula juga tidak diperbolehkan datang, serta kegiatan dibatasi maksimal dua kali kegiatan," jelasnya.
Ditempat yang sama, Kabag Ops Polresta Bogor Kota Kompol Prasetyo Purbo mengatakan, pada pelaksanaan ibadah Natal pihaknya akan membantu dalam pengamanan bagi jamaat yang melaksanakan secara langsung.
"Kita akan lakukan pengamanan nanti, sesuai arahan wali Kota Bogor harus memperhatikan protokol kesehatan, serta jumlah jemaat yang hadir di kebaktian hanya sepertiganya saja," katanya.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca BMKG 18 Desember: Depok dan Kota Bogor Hujan Ringan
Sementara untuk Operasi lalu lintas (Lalin) Lodaya 2020 kali ini kata Prasetyo, dimulai pada 25 Desember sampai 5 Januari 2021.
Menurutnya, Polresta Bogor Kota akan menyediakan tujuh pos pengamanan dan satu pos pelayanan terpadu.
"Pos-pos ini akan mendukung semua kegiatan, yakni kebaktian natal dan antisipasi malam tahun baru dengan personil gabungan dari TNI, Polri, Satpol PP dan Dishub," jelasnya.
Sementara itu, Pastor Gereja Katedral Romo Dion mengatakan, pada Natal 2020 Gereja Katedral masih menggelar ibadah Natal di gereja. Namun dengan pembatasan sesuai arahan Pemkot Bogor. Bahkan, pihaknya membentuk Satgas Covid-19 internal.
"Satgas internal ini yang nantinya mengatur administrasi jemaat yang datang. Jemaat yang diperbolehkan masuk hanya Jemaat yang sudah memiliki tiket (terdaftar sebelumnya) dan dipastikan sehat. Sementara jemaat lainnya mengikuti secara streaming," singkatnya.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Perayaan HUT ke-80 Bhayangkara di Cikeas
-
Brantas Abipraya Percepat Penyelesaian Sekolah Rakyat Kabupaten Bogor, Dukung Pemerataan Pendidikan
-
Kasus ART Tewas di Bogor Berbuntut Panjang, Kuasa Hukum Desak Polisi Periksa Peran Majikan
-
Erick Thohir Puji IBL, Lima Musim Hadirkan Lima Juara Berbeda
-
Drama 5 Game Final Berakhir Manis, Cesar Camara Puji Mentalitas Juara Bogor Hornbills
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Berawal dari Paket Misterius di Jasa Pengiriman, Polisi Bongkar Jaringan Narkoba Cair Asal Bogor
-
Tragedi Subuh di Cilebut, Lansia Asal Kota Bogor Tewas Tertabrak KRL
-
Dirgahayu Bhayangkara ke-80, Bupati Bogor Doakan Polri Selalu Kuat Jadi Pengayom Masyarakat
-
Cara Baru Cek Bansos di Bogor: Warga Kini Bisa Tahu Alasan Tak Pernah Dapat Bantuan
-
Cetak Sejarah Baru! Bogor Hornbills Juara IBL 2026, Bupati Rudy Susmanto Mengaku Bangga