SuaraBogor.id - Kendaraan dari arah Jakarta ke Puncak Bogor diusir karena tak punya surat tes swab antigen. Mereka pun tak boleh melintas di jalur Puncak Bogor.
Sehingga jelang malam Tahun baru, Puncak Bogor, Jawa Barat, tampak sepi, Kamis (31/12/2020).
Apalagi, setelah Pemerintah menerbitkan aturan baru bagi masyarakat atau orang dari luar daerah Bogor, jika ingin berlibur ke kawasan Puncak harus membawa surat hasil swab antigen.
Tinggal beberapa jam menuju malam pergantian tahun, pantauan Suarabogor.id di persimpangan Gadog Ciawi, pada pukul 15.00 WIB tampak arus lalu lintas menuju Puncak begitu lancar.
Sebaliknya juga, kendaraan dari arah Puncak Bogor menuju Jakarta terlihat sangat sepi dan lancar.
Namun ada yang berbeda, kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak Bogor diberhentikan oleh petugas gabungan dari Satgas Covid-19 Kabupaten Bogor.
Ketika pengendara yang diberhentikan itu tidak bisa menunjukkan hasil swab antigen, maka akan langsung diputar balikkan kembali.
Pengecekan surat hasil swab antigen itu pun hanya diberlakukan kepada pengendara mobil, sedangkan untuk motor tak sama sekali diperiksa anggota gabungan.
Ditemui di Pos Polisi Gadog Ciawi, Kapolres Bogor, AKBP Roland Ronaldy mengatakan, jelang malam pergantian tahun kali ini pihaknya mengawasi lima titik yang biasanya menjadi titik kemacetan dan kerumunan orang.
Baca Juga: TMII Tutup Sambut Tahun Baru, Yuk Tonton Acara Virtualnya dari Rumah!
"Kita ada lima titik pengawasan yang dilakukan tim gabungan di jalur Puncak Bogor, baik dari Polisi, TNI, BPBD, Dishub, Satpol PP, PMI," katanya.
"Pengawasan itu dilakukan mulai dari persimpangan Gadog Ciawi, sampai Puncak Pas, atau perbatasan antara Kabupaten Bogor dan Cianjur," sambungnya.
Roland memastikan, di malam pergantian tahun kali ini untuk di kawasan Puncak Bogor tak ada perayaan sama sekali. Bahkan, Pemerintah Kabupaten Bogor telah menetapkan jam operasional hanya sampai pukul 19.00 WIB.
"Saya pastikan di kawasan Puncak tidak ada perayaan malam tahun baru. Jam operasional juga hanya sampai jam 19.00 WIB saja," tegasnya.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Potret Upacara Melasti dari Berbagai Daerah di Indonesia
-
Sambangi Kelenteng Bio Hok Tek Tjeng Sin, Rano Karno Gaungkan Pesan Keadilan di Tahun Baru Imlek
-
Rayakan Hari Imlek, 6 Grup K-Pop Ini Tampil Anggun dalam Balutan Hanbok
-
Potret Perayaan Imlek di Sejumlah Daerah di Indonesia
-
Ramalan 12 Shio di Tahun Kuda Api 2026: Karier, Keuangan, dan Asmara
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur
-
Mobil Hangus Terbakar di Perumahan Kota Bunga Cipanas, Api Diduga dari Gardu Listrik
-
Tragedi Mandi Bersama Keluarga, Muhamad Arya Saputra Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Cileungsi
-
H+1 Lebaran, 9,4 Juta Orang Serbu Commuter Line: Stasiun Bogor Jadi Titik Terpadat