SuaraBogor.id - Setelah dirumorkan akan meluncur pada 12 Januari, ponsel Honor V40 dipastikan akan tiba secara resmi pada 18 Januari mendatang dengan teknologi 5G.
V40, yang akan menjadi ponsel pertama Honor setelah pisah dari Huawei pada akhir 2020 kemarin, akan dipersenjatai dua kamera depan, demikian dilansir dari GSM Arena.
Informasi soal peluncuran dan spesifikasi Honor V40 ini diketahui dari sebuah video klip yang diunggah Honor ke media sosial Weibo pada pekan ini. Dalam video itu terlihat layar Honor V40 yang menggunakan layar lengkung dengan lubang memanjang di pojok kiri atas.
Dari video itu pula terlihat bahwa V40 akan memiliki tombol power pada sisi kanan ponsel. Sementara di bagian bawah tersedia lubang USB-C, bersisian dengan slot SIM card, microphone, dan speaker.
Sayang video itu tak menampilkan bodi bagian belakang Honor V40, sehingga tak diketahui kamera yang akan digunakan oleh gawai tersebut. Tetapi bocoran case yang lebih dulu tersebar sudah memberi sedikit bocoran.
Kabarnya Honor V40 akan menggunakan empat kamera. Foto case V40 yang beredar memiliki lima buah lubang dan salah satu lubang diduga sebagai tempat untuk lampu flash.
Soal mesin, Honor V40 disebut akan menggunakan prosesor Dimensity 1000+ yang mendukung layar ber-refresh rate 120 Hz. Selain itu V40 akan memiliki teknologi pengisian ulang 66W dengan kabel dan 50W untuk yang nirkabel.
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
Terkini
-
Tembus Rest Area Puncak, Ini Rute Kereta Api yang Sedang Dikaji Pemkab Bogor
-
Guna Hemat Anggaran, Pemkab Bogor Resmi Setop Kebijakan Sewa Kendaraan Dinas
-
Warga Parung dan Kemang Bersiap, Pemkab Bogor Mulai Bersihkan Saluran Air untuk Atasi Banjir
-
Catat Tanggalnya! Mulai 20 Juni, Kebun Raya Bogor Hadirkan Pameran Hasil Bumi
-
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Penghentian Sementara Makan Bergizi Gratis di Kota Depok