SuaraBogor.id - Situs kencan Badoo.com makan korban lagi. Kali ini TNI gadungan ditangkap anggota TNI asli karena menipu cewek kenalannya.
Al kisah, pemuda pura-pura jadi tentara itu diceritakan melalui unggahan akun Instagram @jayalah.negriku.
Di video itu memperlihatkan seorang anggota TNI asli menangkap pemuda yang mengaku sebagai anggota TNI.
Diketahui anggota TNI gadungan itu berkenalan dengan cewek calon korbannya pada tanggal 14 Januari 2021 lalu di Badoo.
Kemudian seiringnya waktu, pelaku mulai mengaku pada korbannya bahwa ia adalah Anggota TNI-AD yang berdinas di Kompi B Raider 142/KJ, Kabupaten Tebo, Jambi.
Pelaku mengaku kerap mengirim foto-foto dirinya menggunakan baju seragam tentara kepada korban. Hal itu ia lakukan untuk meyakinkan korbannya.
Setelah cukup lama berkenalan, pelaku mulai meminjam uang sebesar Rp 400 ribu pada korban. Dan akhirnya korban mau dan mengatur jadwal bertemu di Rumah Makan siap saji (Saimen), untuk memberikan uang tersebut.
Tapi dirasa mencurigakan, korban melaporkan pelaku kepada temanya yang juga seorang anggota TNI-AD bernama Prada Andreas yang berdinas di Denma Korem 042/Gapu, Kec. Telanaipura, Kota Jambi.
Lantas, Prada Andreas melaporkan ke Provos Korem 042/Gapu, Kopda Riko, yang kemudian laporan itu diteruskan ke piket Tim Intel.
Baca Juga: Viral! Genangan Air Banjir di Masjid Tampak Jernih, Bikin Ingin Berenang
Menanggapi laporan itu, Tim Intel langsung menuju titik pertemuan korban dan pelaku di parkiran Rumah makan siap saji (Saimen) Jl. Kapten. Pattimura, Simpang Rumah Sakit Jiwa, Kota Jambi.
Setelah sampai di lokasi, ternyata si korban sudah ada di Saimen dan telah memberikan uang yang hendak dipinjam pelaku.
Di waktu yang sama, Provos Korem langsung berjalan ke arah pelaku yang hendak pergi mengendarai sepeda motornya. Tapi dengan cepat Provos TNI langsung menahan dan membawa pelaku untuk diintrogasi.
Pada video itu, pelaku tampak berdalih bahwa dirinya bukan anggota TNI gadungan. Namun, karena tak bisa menunjukkan kartu identitas dan anggota, ia kemudian digiring Provos TNI ke markas.
Setelah diintrogasi, ternyata benar bahwa pelaku telah mengaku sebagai anggota TNI-AD yang berdinas di Kompi B Raider 142/KJ. Diketahui, hal itu ia lakukan untuk melancarkan aksinya dalam menipu teman wanitanya.
Pelaku turut mengaku sudah empat kali melakukan penipuan kepada teman wanitanya atau korbannya.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Aksi Perempuan Buang Sampah di Laut, Dikecam Warganet!
-
Geger! Genangan Air Banjir di Masjid Ini Tampak Bening, Publik Takjub
-
Nenek Kumpulkan Butiran Beras yang Tercecer Dekat Truk, Warganet Pilu
-
Demi Bertahan Hidup, Nenek Pungut Butiran Beras yang Jatuh di Truk
-
Viral! Genangan Air Banjir di Masjid Tampak Jernih, Bikin Ingin Berenang
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Siap Tancap Gas! Tol Bogor Serpong 32,03 KM Dibagi 4 Seksi Krusial, Ini Detail Titik-Titiknya
-
Duel Udara Berujung Nahas, Pemain Persikad Depok Bil'asqan Didiagnosis Ini Setelah Kolaps
-
Setelah Insiden Keracunan, Koki Bersertifikat dan CCTV Dapur Jadi Syarat Wajib Program Makan Gratis
-
Bukan Hanya Jalan! Samisade Jilid Baru Rudy Susmanto Lebarkan Sayap ke Pesantren Hingga Biaya Kuliah
-
Detik-Detik Mencekam! Pemain Persikad Depok Koma Usai Duel Udara