SuaraBogor.id - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Haris Pertama tampaknya gigit jari. Abu Janda dan Natalius Pigai berdamai.
Ini mengakhiri ribut-ribu rasis evolusi antara Abu Janda dan Natalius Pigai. Sementara Haris adalah pelapor kasus rasis evolusi.
Hal itu diketahui, setelah foto makan bareng yang ditengahi oleh Anggota DPR Sufmi Dasco Ahmad itu diunggah ke media sosial twitter.
Foto dua orang yang ribut-ribut soal rasis itu diunggah oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Haris Pertama dalam akun twitternya @knpiharis.
Dalam unggahanya itu, Haris merasa aneh melihat foto yang dia unggah lantaran Abu Janda dan Natalius Pigai kini duduk satu meja makan bareng. Padahal, keduanya sedang ribut.
Haris pun menilai, ributnya dua orang itu hanya dijadikan sebagai sebuah dagelan.
"Aneh sekali saya lihat foto ini. Seakan-akan keributan yang mereka buat di media sosial menjadi bahan dagelan. Sekarang ???" tulis Haris dalam cuittannya, dikutip Suara.com, Senin (8/2/2021).
Unggahan tersebut, mendapat respon beragam dari para netizen. Terlihat, 197 pengguna yang meretweet, ada 62 pengguna yang menjadikan unggahan foto itu sebagai tweet kutipan, dan 756 pengguna menyukainya.
Selain itu, para netizen pun turut membalas cuittan Ketua KNPI Haris Pertama itu.
Baca Juga: Natalius Pigai dan Abu Janda Bertemu di Hotel, Mau Rekonsiliasi?
Pemilik akun Teguh Iman Perdana @teguhfriend memberi respon keras. Bukan soal foto, tetapi soal cuittan Haris Pertama yang dianggap sebagai pemicu keributan.
"Lha maunya apaaa?!? Ribut terus terusan? Kamu itu ketua KNPI apa provokator keributan?!?!" tulisnya kesal.
Komentar pedas juga ditulis oleh pemilik akun Kopihitam @Pemujakopihitam yang menyebut Abu Janda dan Natalius Pigai sama-sama penakut, asal mangap dan bikin gaduh.
"Keduanya sama" PENAKUT sama" BACOT yang NGOMONG ASAL MANGAP. Ternyata modal COCOT hanya untuk bikin GADUH dan mengelabui masyarakat doang. Bener" pada cari uang dg jalan bikin gaduh sana sini. Buat @knpiharis semoga air susu tidak berbalas air comberan. Terus berjuang!" tukasnya.
Netizen lainnya, justru seolah sudah memprediksi soal ribut-ribut Abu Janda hanya dagelan.
"Sudah kuduga, berakhir di meja makan..selamat menikmati hidangan dagelan teriyaki...," balas akun Ardie Joe @ardie182.
Berita Terkait
-
Pigai Sebut Kasus Andrie Yunus Jadi Sejarah Baru: Pemerintah Beri Atensi, Tanpa Intervensi Hukum
-
Gebrakan Menteri HAM Natalius Pigai di DPR: Singgung Intoleran hingga Usul UU Kebebasan Beragama
-
Ahmad Dhani Sentil Abu Janda Bahas Amerika Ciptakan Teknologi Modern, Sebut Ilmunya Dangkal
-
Namanya Dicatut dalam Isu Sensitif, Menteri HAM Pigai Pertimbangkan Tempuh Jalur Hukum
-
Sempat Berseteru di Acara TV, Feri Amsari Akui Abu Janda Ada 'Niat Jahat'
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Parkir Sembarangan di Pakansari? Siap-siap Ban Dikempesin atau Diangkut Dishub
-
Waspada Skincare Paket Rp35 Ribu, Bareskrim Bongkar Pabrik Kosmetik Bermerkuri di Bogor
-
5 Rekomendasi Sepeda 2 Jutaan untuk PNS Urban yang Ingin Hemat Energi dan Anggaran
-
Cuma 1 Jam dari Jakarta, Destinasi Liburan Wellness di Bogor Ini Wajib Dicoba
-
5 Mesin Kopi Philips Terbaik 2026