SuaraBogor.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memberikan prediksi terkait cuaca Depok dan Kota Bogor pada hari ini, Jumat (12/2/2021).
Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, cuaca Kota Bogor pagi hingga siang hari berawan.
Hujan sedang diprediksi akan mengguyur Kota Bogor mulai sekitar pukul 13.00 WIB hingga menjelang sore.
Pada sekitar pukul 16.00 WIB, cuaca Kota Bogor diprediksi cerah berawan.
Hujan akan kembali turun pada malam hari sekitar pukul 19.00 WIB. Namun kali ini intensitasnya ringan.
Langit Kota Bogor akan kembali berawan mulai sekitar pukul 22.00 WIB.
Untuk suhu udara di Kota Bogor hari ini antara 20 hingga 31 derajat Celcius. Kelembapan udara berkisar 75 sampai 95 persen.
Sementara itu, BMKG memprediksi cuaca Depok pada pagi hingga siang hari bervariasi. Mulai dari cerah berawan lalu berawan.
Hujan sedang baru akan mengguyur kota berjuluk Kota Petir ini mulai sekitar pukul 13.00 WIB hingga menjelang sore hari.
Baca Juga: Kasus Positif COVID-19 di Kota Bogor Tembus 10 Ribu
Langit Kota Depok akan kembali berawa pada sore hari. Namun hujan dengan intensitas ringan akan mengguyur Depok pada malam hingga dini hari.
Untuk suhu udara di Depok hari ini antara 21 hingga 31 derajat Celcius. Sedangkan kelembapan udara berkisar 75 sampai 95 persen.
BMKG juga memberikan peringatan dini terkait cuaca di wilayah Jawa Barat pada umumnya, Jumat (12/2/2021).
"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang antara siang hingga malam hari di wilayah Kab. Bogor, Kota Bogor, Kota Depok, Kab Kab. Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Bandung, Kab Bandung barat, Kota Bandung, Kota Cimahi, Kab Garut, Kab. Tasikmalaya, Kota Tasikmalaya, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab. Sumedang, Kab. Majalengka, Kab. Kuningan," demikian peringatan dini dikutip SuaraBogor.id—grup Suara.com—dari laman resmi BMKG.
Berita Terkait
-
Prakiraan Cuaca Hari Ini: Sebagian Besar Wilayan Indonesia Berawan dan Hujan Ringan
-
118 Gempa Guncang Bandung, BMKG Temukan Area Sumber Seismik Baru yang Belum Terpetakan
-
Bagaimana Cara Lembaga Meteorologi Membuat Prakiraan Cuaca Esok Hari?
-
BMKG dan Badan Geologi Mau Dilebur, Benarkah Mitigasi Bencana Bisa Lebih Cepat?
-
Krisis Air Menjalar di Ibu Kota, Pramono Berharap Badai El Nino Berakhir September
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
-
Petaka 2 Batang Kayu Jati: Ayah Dibui demi Sesuap Nasi, Anak di Bojonegoro Mogok Sekolah Dibully
-
Sejarah Terulang! Beras Premium Kini Langka di RI
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
Terkini
-
Viral Aksi Tak Senonoh Dua Pria di Perbukitan Purasari, Polres Bogor Amankan Pelaku
-
DPRD Kota Bogor Apresiasi Relawan TPAS Galuga
-
Lampu Merah Sektor Pertanahan, 8 Celah Korupsi Radar KPK
-
23 Perusahaan Buang Limbah ke Sungai Cileungsi
-
34 Tahun Jadi Gunungan Sampah, TPA Galuga Bogor Bakal Diubah Jadi Energi Listrik dan BBM