SuaraBogor.id - Seorang tenaga kerja wanita (TKW) asal Kampung Pakemitan, Desa Ciranjang, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur, meninggal usai jatuh dari apartemen Malaysia.
Kini jenazah Eti Sumiati alias Entit (50), TKW asal Cianjur, tiba di rumahnya, Selasa (16/2/2021) tengah malam. Jenazah Eti disambut isak tangis keluarga.
Jenazahnya yang tiba di rumah duka pada malam sekitar pukul 23.00 WIB diterima langsung pihak keluarga yang disaksikan pihak kepolisian.
Ketua DPC Astakira Pembaharuan, Ali Hildan mengatakan, Eti bekerja di Malaysia sejak Maret 2019. Ia dikabarkan meninggal dunia akibat terjatuh dari apartemen rumah tempatnya bekerja.
“Almarhum bekerja di Malaysia sejak 2019 lalu, namun meninggal dunia akibat terjatuh. Pemulangan jenazah ke Indonesia berjalan lancar, meski sempat tertahan beberapa hari di rumah sakit di Malaysia,” kata Ali pada wartawan, dikutip Suarabogor.id dari Ayobandung.com - media jaringan - Suara.com, Rabu (17/2/2021).
Astakira yang mendapat surat kuasa dari pihak keluarga Eti, tambah Ali, akan segera menelusuri dan mengurus hak-haknya selama bekerja di Malaysia.
"Kami bersyukur jenazah sudah pulang ke Cianjur, tugas kami saat ini mengurus segala hak dari almarhumah, termasuk gajinya,” katanya.
Ali mengungkapkan, sebenarnya keberangkatan Eti ke Malaysia sebagai TKW ilegal, namun menurutnya pemerintah tetap harus membantu karena Eti merupakan warga negara Indonesia (WNI).
“Almarhumah merupakan warga Indonesia, sudah seharusnya pemerintah bisa membantu dalam hal haknya, termasuk gaji yang tidak diberikan,” ungkapnya.
Baca Juga: Lokasi SIM Keliling Kabupaten Cianjur Rabu 17 Februari 2021
Berita Terkait
-
Jambore Perdana ABPEDNAS Cianjur Perkuat Tata Kelola Desa dan Perlindungan Hukum
-
Viral TKW Indonesia di Dubai Bisa Punya Range Rover Seharga Rp1,7 Miliar, Pajaknya di Luar Dugaan
-
Ibu Sampai Kirim Surat ke Presiden, Ini Alasan Kasus Kekerasan Seksual Anak TKW di Pontianak Mandek!
-
TKW Asal Pontianak Kirim Surat ke Prabowo, Anak Jadi Korban Kekerasan Seksual Tapi Kasus Mandek!
-
Dilarang Salat, Korban Perdagangan Orang di Taiwan: Majikan Bilang 'Tuhan Kamu di Indonesia, Bukan di Sini
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Kasus Jual Beli Jabatan ASN Bogor Naik ke Penyidikan, Polres Bogor Kantongi Unsur Pidana
-
Ketua DPRD Kota Bogor Hadir Meriahkan HJB ke 544 dengan Gowes Bareng Bogor Hujan Onthel
-
Kabar Baik Bagi Warga Bogor! Lebih dari 1.000 Rumah Layak Bakal Dibangun Lewat Aspirasi Gerindra
-
Diresmikan Presiden Prabowo, Tiga Ruas Jalan Inpres di Kabupaten Bogor Rampung Diperbaiki
-
Tembus Rest Area Puncak, Ini Rute Kereta Api yang Sedang Dikaji Pemkab Bogor