SuaraBogor.id - Wanita berhijab bernama Hesti Sutrisno atau disapa akrab Suhaesti rawat 70 anjing di wilayah Desa Gunung Mulya, Kecamatan Tenjolaya, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Saat ini banyak warga merasa resah dengan adanya wanita berhijab rawat 70 anjing di Bogor tersebut. Tentu hal itu mendapat perhatian dari banyak pihak.
Menanggapi banyaknya warga yang yang merasa resah terhadap peliharaan wanita berhijab itu ditanggapi Camat Tenjolaya, Farid Ma'ruf.
"Kita sudah mendapatkan banyak keluhan dan laporan dari warga, terkait hal tersebut," katanya kepada wartawan, Minggu (14/3/2021).
Pihaknya juga mengaku telah melakukan musyawarah dengan warga terkait wanita berhijab rawat 70 anjing tersebut.
"Hasilnya menunjukkan kepada fatwa MUI bahwa hal itu dilarang," ucapnya.
Sementara itu, Kapolres Bogor AKBP Harun mengatakan, pihaknya juga telah melakukan musyawarah dengan kedua belah pihak antara penolak dan pihak perawat.
"Sudah dilakukan mediasi," singkatnya.
Wanita berhijab pelihara 70 anjing di Bogor Minta Tolong.
Baca Juga: Barang Milik Korban Pembunuh Berdarah Dingin Muhammad Rian Ditemukan
Hesti Sutrisno atau disapa akrab Suhaesti baru-baru ini menjadi perbincangan warga Bogor. Pemilik 70 anjing yang berlokasi di Desa Gunung Mulya, Kecamatan Tenjolaya, Kabupaten Bogor, Jawa Barat itu mendapat penolakan dari warga.
Suhaesti merupakan wanita berhijab pelihara 70 anjing. Dia meminta tolong kepada Bupati Bogor, Ade Yasin untuk memberikan solusi terkait penolakan warga terhadap peliharaannya tersebut.
"Saya mohon Bupati Bogor mau menolong saya," katanya kepada wartawan, Minggu (14/3/2021) kemarin.
Wanita berhijab pemilik anjing itu mengungkapkan, bahwa anjing peliharaannya itu tak pernah keluar dari tempatnya, karena dijaga ketat oleh tujuh penjaganya.
"Saya kasih makan dari hasil keringat saya sendiri, dan bukan hanya anjing, saya juga punya banyak kucing,” imbuhnya.
Berita Terkait
-
"Segel Tambang, Bukan Wisata Alam": Warga Puncak Sampaikan Protes ke Menteri LH
-
Titik Didih Krisis Puncak! Penutupan Belasan Tempat Wisata KLH Picu PHK Massal, Mulyadi Geram
-
Prakiraan Cuaca 4 Oktober 2025 di Berbagai Kota Wisata dari Bogor, Bali hingga Yogyakarta
-
15 Prompt Gemini AI Edit Foto Wanita Berhijab yang Aesthetic
-
20 Menit Parkir Kena Rp100 Ribu, Aksi Tukang Parkir di Bogor Viral
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bukan Hanya Jalan! Samisade Jilid Baru Rudy Susmanto Lebarkan Sayap ke Pesantren Hingga Biaya Kuliah
-
Detik-Detik Mencekam! Pemain Persikad Depok Koma Usai Duel Udara
-
Bukan Sekadar Pasal, Pascasarjana Jayabaya Jawab Permen Baru dengan Aksi Lintas Negara
-
Bukan Sekadar 32 Km Jalan, Intip Visi PU 608 di Balik Tol Bogor-Serpong
-
Misteri di Balik Tol Bogor Serpong, Mengapa Investor Rela Tanam Rp12,3 Triliun Tanpa Bebani APBN?