Andi Ahmad S
Rabu, 28 Oktober 2026 | 12:02 WIB
Rumah Ilham, korban kehilangan motor di Cigudeg Bogor [Ist]
Baca 10 detik
  • Sepeda motor Honda CRF milik Ilham Ariansyah dicuri di Desa Wargajaya, Bogor, pada Senin dini hari (26/10/2026).
  • Korban baru mengetahui kendaraannya hilang saat hendak pergi ke masjid untuk menunaikan ibadah salat subuh.
  • Polsek Cigudeg langsung mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan memulai penyelidikan kasus.

SuaraBogor.id - Kesunyian dini hari di Desa Wargajaya, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Jawa Barat mendadak berubah menjadi keputusasaan bagi Ilham Ariansyah.

Senin (26/10/2026) dini hari, menjadi hari di mana ruang aman di pekarangan rumahnya sendiri jebol oleh aksi kejahatan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor).

Sebuah sepeda motor trail Honda CRF berpelat nomor F 4283 KT berbalut warna merah-hitam milik Ilham, raib digondol kawanan pencuri saat sang pemilik tengah tertidur lelap.

Aksi pencurian ini kata Ilham sapaan akrabnya diperkirakan berlangsung singkat dalam rentang waktu antara pukul 02.00 hingga 03.00 WIB.

Saat itu, sebagian besar warga desa tengah berada dalam puncak lelap tidur.

Ilham baru menyadari kuda besinya telah melayang ketika melangkah keluar rumah untuk menunaikan ibadah salat subuh di masjid sekitar.

Pemandangan tak biasa langsung menyambutnya, pintu gerbang rumah yang sebelumnya terkunci rapat sudah dalam keadaan terbuka lebar.

Sepeda motor trail kesayangannya yang terparkir di teras rumah telah menghilang tanpa jejak.

"Hilang di teras rumah, baru diketahui saat pergi ke masjid gerbang rumah sudah terbuka dan keadaan motor sudah tidak ada," katanya kepada wartawan. Rabu (28/10/2026).

Baca Juga: Modal Video CCTV dan Hotline Bang Resmob, Bareskrim Polri Gulung Sindikat Curanmor Cileungsi

Menyadari menjadi korban tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat), Ilham segera melapor ke Polsek Cigudeg.

Petugas kepolisian bertindak cepat dengan mendatangi lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), mengumpulkan petunjuk awal, serta mencari keterangan saksi di sekitar permukiman.

Sepeda motor jenis trail seperti Honda CRF kerap menjadi sasaran empuk jaringan pencuri kendaraan bermotor (curanmor) karena memiliki nilai jual kembali yang tinggi serta mobilitasnya yang tangguh di berbagai medan.

Kini, di tengah proses penyelidikan yang berjalan, Ilham hanya bisa menggantungkan harapan pada aparat penegak hukum agar motor kesayangannya dapat ditemukan kembali dan para pelaku segera ditangkap untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

"Harapan saya bisa kembali lagi itu motor," tukasnya.

Load More