SuaraBogor.id - Bagi warga Jabodetabek seperti Tangerang, Bekasi, Bogor, Depok, Jakarta, yang ingin melepaskan penat dari rutinitas keseharian bisa mengunjungi tempat wisata bukit cita-cita.
Bukit Cita-cita adalah wisata alam dan tempat camp baru di Puncak Bogor. Lokasinya di Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.
Tempat yang strategis dan harga terjangkau membuat wisata ini menjadi pilihan yang cocok untuk kegiatan keluarga ataupun komunitas.
Walau belum genap setahun, tetapi kata penjaga tiket, Ersandi, pengunjung sudah mencapai ratusan. Setiap harinya ada saja pengunjung dari beragam daerah. Informasinya sudah sampai ke Jakarta, Depok, dan sekitarnya. Itu pun baru sebagian.
Wisata yang dapat digunakan camp ini memiliki fasilitas spot foto, wc, musala, tempat kemah, dan listrik. Harga 20.000 ditambah parkir 5.000 sudah dapat menikmati keindahan alam di puncak Bukit Cita-cita. Terdapat paket camp 260.000 bagi yang tidak ingin ribet bawa perlengkapan kemah. Paket tersebut sudah termasuk tenda, matras, hingga selimut.
Salah satu pengunjung, Ina Sumiati merasa nyaman ketika ke bukit ini. Ia bisa menikmati keindahan ciptaan Tuhan di atas bukit. Bahkan, jika cuacanya bagus di bukit ini bisa melihat pemandangan malam dengan ribuan lampu menyala di sekitaran Cisarua.
Kalau pagi, bisa melihat tiga gunung sekaligus, yaitu Gunung Gede, Gunung Pangrango, dan Gunung Salak. Bukan hanya itu saja, bukit-bukit kecil pun dapat terlihat jelas di puncak Bukit Cita-cita.
Bagi pemula, perempuan hobi nanjak itu menyarankan untuk membawa atau mengenakan baju hangat (jaket). Cuaca di Bukit Cita-cita cukup dan dingin.
“Perlu persiapan yang matang untuk kesehatan dan kenyamanan,” kata Ina.
Baca Juga: Warga Bogor dan Depok Cium Aroma Bau Gas Menyengat, Ini Penyebabnya!
Bagi yang hendak ke Bukit Cita-cita ini dapat turun di Pondok 10, Desa Tugu Utara, Kecamatan Cisarua. Selanjutnya tinggal menanyakan. Dari situ tidak terlalu jauh. Tidak usah khawatir ke sasar, karena sudah ada petunjuk untuk ke Bukit Cita-cita.
Jika ingin liburan dengan harga yang pas di kantong, bukit Cita-cita ini menjadi salah satu rekomendasinya. Apalagi yang sedang penat akan tugas kantor ataupun kuliah. Tempat ini cocok untuk menenangkan hati, diri, dan pikiran. Di saat pandemi Covid-19, Bukit Cita-cita tetap buku dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
Berita Terkait
-
Perhatian Penumpang KRL Bogor, Jalur Naik-Turun Berubah Tapi Jadwal Tetap Normal
-
Heboh Transpuan Bogor Dilempar Air Seni, Amnesty Duga Buntut dari Perpres 111/2025
-
Video Pemuda di Bogor Siram Air Kencing ke Waria, Dalih Lakukan 'Bersih-bersih'
-
Jelang Piala AFF 2026, Stadion Pakansari Dipoles Rp8 Miliar untuk Timnas Indonesia
-
Peron Baru Stasiun Bogor Beroperasi Hari Ini, Siap Layani KRL 12 Gerbong
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
Terkini
-
Bukan Karena Kedekatan, DPRD Bogor Puji Keberanian Bupati Gelar Seleksi Terbuka Jabatan ASN
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Libas Kamboja 5-1, Erick Thohir Tegaskan Level Sebenarnya Timnas Ada di Laga Versus Vietnam
-
Indonesia vs Kamboja Diperketat, Jalur Evakuasi dan Penyekatan Pakansari Disimulasikan
-
Kawal Laga Indonesia vs Kamboja, 1.097 Personel Gabungan Disiagakan di Stadion Pakansari