SuaraBogor.id - Puluhan premotor terjatuh saat melintasi Jalan Raya Veteran II, Desa Teluk Pinang, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Kamis (25/3/2021).
Hal ini merupakan dampak dari penggalian C disekitar lokasi yang melintasi jalan tersebut. Akibatnya puluhan pemotor berjatuhan.
Kepala Desa Teluk Pinang, Ahmad Rifai mengatakan, tanah yang menutupi permukaan jalan tersebut berasal dari sejumlah truk pengangkut tanah, dari proyek galian di sekitar lokasi.
"Saya kurang begitu tau, pas tadi saya datang langsung menyaksikan di sini pagi-pagi sudah ada empat motor terjatuh," katanya kepada wartawan, Kamis (25/3/2021).
Ahmad menyebut, tanah merah tersebut berasal dari sejumlah truk pengangkut tanah galian di proyek seberang Vila Kuda, keluar tanpa seizin atau sepengetahuan pihaknya tadi malam.
“Iya karena galian,” ucapnya.
Dia menjelaskan, proyek galian tanah tersebut sepakat ditutup sementara lantaran kerap mengotori Jalan Raya Veteran II.
Dalam satu bulan terakhir ini, katanya, para pekerja proyek meminta agar diberikan plat atau pembatas agar tanah tidak mengotori jalan.
“Tapi karena belum ada juga platnya makanya ditutup sementara. Kesalahannya ini truk semalam yang di sana keluar tanpa izin jadi mengotori jalan,” paparnya.
Baca Juga: Kubu AHY Sebut Jumpers di Hambalang Upaya Mengalihkan Isu Kegagalan
Dia menjelaskan, jika tidak ada kepastian dari pihak proyek maka pemerintah desa akan melarang ada pekerjaan galian tanah di wilayahnya.
Lantaran telah memberikan dampak buruk kepada pengguna jalan maupun masyarakat Desa Teluk Pinang.
“Kalau izin pekerjaannya ada. Cuma yang gak izin itu truk tanah semalam keluar jadi bikin jalan kotor," jelasnya.
Berita Terkait
-
Bendera One Piece Beri Pelajaran Berharga ke Satpol PP Bogor, Ini 5 Fakta Tak Terduga
-
Satpol PP Kecolongan! Bendera One Piece Mengejek di GOR Bogor Sehari Setelah Ancaman Penertiban
-
Heboh! Bendera Bajak Laut One Piece Terpasang di Bogor
-
Pemotor Masuk Tol Jakarta-Cikampek! Ternyata Buru-buru Lagi Lamar Kerjaan
-
Kronologi Jatuhnya Pesawat Latih yang Merenggut Nyawa Marsma TNI Fajar Adriyanto
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Pemain Liga Inggris Rp 5,21 Miliar Siap Bela Timnas Indonesia di SEA Games 2025
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Satu Kota Dua Juara: Persib dan Satria Muda Siap Cetak Sejarah Baru
-
Onitsuka Tiger Buatan Jepang vs Indonesia: Apa Sih Bedanya? Ini Ulasannya
-
Fenomena Rohana dan Rojali Sampai Kuping Bos OJK
-
PSSI-nya Wales Raup Untung Rp648 Miliar Meski Prestasi Timnas Berantakan
-
Irak Mulai Panik, Ketar-ketir Lihat Perkembangan Timnas Indonesia
Terkini
-
Kawan atau Lawan? Ini Batas Aman Minum Kopi Sehari dan 5 Bahayanya Jika Berlebihan
-
Next Firman Utina? Playmaker Keturunan Bogor dari Akademi PSV, Siap Jadi Otak Serangan Timnas
-
Niat Selamatkan Anak, Seorang Warga Puncak Bogor Tewas Terseret Arus Banjir Sejauh 3 KM
-
Jalan Zaman Penjajahan di Jantung Bogor Akhirnya Dibeton, Pemkab Gelontorkan Rp19 Miliar Lewat TNI
-
Misteri Jatuhnya Pesawat Layak Terbang di Bogor: Jika Mesin Sehat, Apa Penyebab Tragedi Marsma Fajar