SuaraBogor.id - Hujan yang mengguyur wilayah Cianjur dan Bogor sejak siang menyebabkan pohon tumbang menimpa satu unit mobil Toyota Agya warna oranye bernomor polisi F 1676 YF di Jalan Raya Puncak, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, Kamis (25/3/2021).
Kasatlantas Polres Cianjur, AKP Meilawaty mengimbau agar semua pengendara mobil maupun motor yang melintas ke jalur wisata Puncak harus berhati-hati selama hujan deras, selain jalan licin, juga rawan pohon tumbang.
“Kami memgimbau untuk lebih berhati-hati saja,” katanya kepada wartawan, dilansir dari Ayobandung.com -jaringan Suara.com.
Informasi yang dihimpun di tempat kejadian, peristiwa pohon tumbang ini berawal saat mobil tersebut melintas dari arah Jakarta menuju Cianjur. Tepat saat jalan belokan sesudah Hotel Puncak Pass, tiba-tiba pohon tumbang dan menimpa mobil tersebut.
AKP Meilawaty menyatakan, tumbangnya pohon jenis afrika ini mengakibatkan satu unit mobil rusak dan pengemudi mengalami luka ringan yang saat ini sedang mendapat perawatan di Rumah Sakit Cimacan.
"Hujan deras disertai angin yang menerjang wilayah Puncak Cipanas sejak siang hari, menyebabkan pohon tumbang menimpa mobil yang sedang melintas,” ujar Meilawaty.
Akibat pohon tumbang ini tidak hanya menyebabkan satu unit mobil dan pengemudi mengalami luka, tetapi membuat arus kendaraan dari kedua arah mengalami kemacetan.
“Arus kendaraan dari kedua arah sempat tertahan, saat petugas melalukan evakuasi pohon tumbang dan mobil yang tertimpa. Tetapi tidak berlangsung lama, saat ini sudah kembali normal,” ujarnya.
Baca Juga: Demokrat Kubu Moeldoko Minta Proses Hukum Korupsi Hambalang Diteruskan
Berita Terkait
-
4 Poin Utama Rapat Terbatas Prabowo di Hambalang: Dari Industri Tekstil hingga Chip Masa Depan
-
Mimpi Besar 'Sang Penghibur' Terkubur Geliat Malam Gang Boker Ciracas
-
Tambang Emas Ilegal di Cigudeg Sulit Diberantas? Diduga Ada Cepu Bocorkan Razia Polisi
-
Masih Cari Job MC Meski Jadi Wakil Bupati, Pembelaan Ramzi Tuai Kritik
-
Detik-detik Puting Beliung di Bogor Terbangkan Sayap Pesawat 300 Meter hingga Timpa Rumah Warga
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Anti Encok! Ini 5 Rekomendasi Sepeda Nyaman untuk Bapak-Bapak Harga di Bawah Rp3 Juta
-
6 Fakta Mencekam Demo Tambang Cigudeg: Dari Blunder Ucapan Camat hingga Janji Manis Bupati Rudy
-
Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
-
Buntut Demo Besar Cigudeg, Rudy Susmanto Bawa Kabar Pasti: 15 Ribu Penerima Bansos Segera Dibayar
-
Hujan Batu di Cigudeg: Protes Penutupan Tambang Oleh Dedi Mulyadi Berujung Kericuhan