SuaraBogor.id - Ada tiga orang warga dikabarkan hilang saat kilang minyak Pertamina Balongan, Kabupaten Indramayu, meledak Senin (29/3/2021) dini hari.
Informasi itu didapat dari BPBD Kabupaten Indramayu. Tiga orang sampai saat ini masih dalam proses pencarian, kemudian lima orang luka berat dan 15 warga lainnya mengalami luka ringan pada peristiwa ledakan di kilang minyak pertamina.
Plt. Sekretaris BPBD Kabupaten Indramayu, Caya menyebutkan, terdapat 3 orang yang belum ditemukan. Mereka hilang diduga setelah terpental ke sawah saat melewati jalan Balongan.
"Ketika itu, ada 7 orang pulang dari pondok pesantren," katanya.
Insiden itu sendiri sejauh ini menyebabkan 5 orang terluka berat. Seluruhnya merupakan pelajar, masing-masing Kosim B. Durakman (18), warga Desa Junti Kebon, Kecamatan Juntinyuat, Abdul alias Adil (18), warga Desa Junto Kedokan, Kecamatan Juntinyuat, Ibnu Ajis (18) dan Ahmad Asrori (18), warga Desa Juntiweden, Kecamatan Juntinyuat, serta Khoirul Ikhwan (16), warga Desa Juntinyuat, Kecamatan Juntinyuat.
"Korban luka berat ditangani di RSUD Indramayu," cetus Caya, katanya kepada wartawan.
Selain korban luka berat, kejadian itu pula menyebabkan 15 orang terluka ringan. Selain warga yang terdiri dari pelajar dan lansia, terdapat pula seorang petugas keamanan Pertamina Balongan.
Korban luka ringan sebagian ditangani di RS Pertamina. Tak hanya korban luka, ledakan dan kebakaran kilang membuat warga yang ketakutan mengungsi, masing-masing 300 orang di Pendopo Indramayu dan 220 orang di GOR PB.
Unit Manager Communication, Relation & CSR RU VI, Cecep Supriyatna menjelaskan, ledakan besar mengawali kejadian. Ledakan itu memicu getaran hebat, sebelum disusul kebakaran.
Baca Juga: Polda Jabar Selidiki Penyebab Kebakaran Kilang Minyak Balongan
"Yang meledak Tanki Produksi milik RU VI Balongan," terangnya.
Unit pemadam kebakaran dikerahkan dari berbagai arah guna memadamkan api yang membumbung tinggi. Sampai pagi ini, api masih berkobar di lokasi.
Berita Terkait
-
Ahok Tak Pernah Dapat Laporan soal Riza Chalid Intervensi Pertamina
-
Ahok Beri Kesaksian dalam Kasus Korupsi Minyak Pertamina
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Ahok Bongkar Rahasia Pertamina: Nego Minyak di Lapangan Golf, Lebih Murah dari Klub Malam
-
Ahok Respons Kasus Kerry Riza: Tidak Ada Oplosan, Tuduhan Korupsi Rp285 T Itungan Dari Mana?
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
5 Rekomendasi Sepeda Terbaik untuk Bapak-Bapak di 2026 Lengkap dengan Harganya
-
DPMD Bongkar Data! 14 Kades di Bogor Terjerat Masalah Hukum, Ini Daftarnya
-
Dituduh Jual Es Palsu, Kakek Penjual Es Kue Asal Bogor Diduga Dianiaya: Ditonjok Hingga Dibanting
-
Peduli pada Keberlangsungan Pendidikan, Relawan BRI Bersihkan Sejumlah Sekolah di Aceh Tamiang
-
3 Spot Wisata Alam 'Aesthetic' di Bogor Barat yang Cocok Buat Healing Tipis-Tipis