SuaraBogor.id - Sidang Habib Rizieq Shihab akhir-akhir ini menjadi perbincangan banyak pihak, salah satunya dari pegiat media sosial yakni Denny Siregar.
Denny Siregar menyinggung soal persidangan Habib Rizieq yang menurutnya diwarnai kontroversial, seperti aksi Habib Rizieq di pengadilan, aksi pendukung di luar pengadilan, hingga aksi pengacaranya.
Dilansir dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Denny Siregar mengklaim bahwa ia pernah mendengar dari seorang aparat bahwa Habib Rizieq itu aslinya adalah orang yang cengeng dan penakut.
Untuk menutupi ketakutan itu, kata Denny, Rizieq membentuk sebuah laskar yang khusus menjaga keamanannya.
“Saya pernah dengar dari seorang aparat yang pernah menangkap Rizieq Shihab, kalau Rizieq itu aslinya cengeng dan penakut,” kata Denny, dikutip dari video yang diunggah Cokro TV pada Rabu, (31/3/2021).
“Dan untuk menutupi rasa takutnya, dia membangun benteng di sekitarnya lewat laskar yang khusus untuk menjaga dirinya,” lanjutnya.
Bahkan, Denny lebih lanjut menuding bahwa Rizieq itu adalah orang yang paranoid terhadap orang di sekitarnya. Ia menilai, Rizieq takut kekuasaannya di FPI direbut.
“Rizieq itu paranoid, selalu curiga orang di sekitarnya bekhianat, yang ingin mencuri posisinya sebagai pimpinan FPI. Karena itulah, dia menciptakan konsep Imam Besar dengan jabatan seumur hidup supaya nggak ada yang mengambil posisi dia sekarang,” ujarnya.
Menurut pandangan Denny, FPI adalah segala-galanya bagi Rizieq. Sebab, menurutnya, Rizieq tidak akan jadi orang penting tanpa FPI.
Baca Juga: Sebut JPU Pandir, Habib Rizieq Diceramahi Jaksa Soal Akhlak
“Ormas FPI buat Rizieq adalah segala-galanya karena di sanalah eksistensinya diakui dan dia menjadi seseorang. Kalau nggak ada FPI, Rizieq bisa jadi hanya seorang penjual parfum saja dan bukan siapa-siapa,” tandasnya.
Berita Terkait
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Anak Menteri Keuangan Yudo Sadewa Kembali Bikin Geger: Kritik Pedas Orang Indonesia Mabok Agama
-
6 Anime yang Dilarang Tayang di Berbagai Negara karena Kontroversial
-
Api Kembali Membara: Habib Rizieq Serukan Umat Tangkap dan Seret Silfester Matutina ke Kejaksaan!
-
Dito Ariotedjo Dicopot dari Jabatan Menpora karena Kasus Korupsi Mertua?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
BRI Perkuat Infrastruktur Nasional Lewat Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik Rp2,2 Triliun
-
4 Spot Wisata Hidden Gem di Cibungbulang Bogor, Surganya Curug dan Durian Murah
-
Jangan Cuma Cari Cuan! Mitra Makan Bergizi Gratis Disentil Wajib Bantu Sekolah Bocor hingga WC
-
Drama Penculikan Anak di Bogor Cuma Akal-akalan Bisnis, Begini Endingnya
-
Modal Rp1 Jutaan Untuk Bapak-bapak, 5 Rekomendasi Sepeda Murah Tapi Gak Murahan buat Gowes Santai