SuaraBogor.id - Sebanyak 200 pelaku wirausaha di Kabupaten Bogor, Jawa Barat dituntut kuasai keahlian era digital, yang diselenggarakan Kemetrian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo).
Kegiatan tersebut turut didukung penuh oleh Anggota DPR H.Anton Sukartono Suratto yang juga menjabat wakil ketua komisi I DPR RI.
Acara yang dibuka dengan penampilan tarian jaipong dari sanggar galuh pakuan ini, mengusung tema "Webinar Wirausaha baru sebagai salah satu gagasan untuk membangkitkan ekonomi".
Drs. Bambang Gunawan, selaku Direktur Informasi dan Komunikasi Politik, Hukum dan Keamanan Kemkominfo RI meminta kepada para peserta untuk dapat memanfaatkan betul kegiatan ini.
Karena, menurutnya akan sangat banyak ilmu dan pelajaran berharga bagi para pelaku wirausaha baru.
"Kami dari Kementrian Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia, sangat berharap para peserta dapat memaksimal pemanfaatan teknologi digital yang saat ini sudah cukup pesat kemajuannya," katanya.
"Maka dari itu peserta yang merupakan para pelaku UMKM yang ada di Kabupaten Bogor harus dapat menciptakan sesuatu yang sangat kreatif sehingga dapat menumbuhkan nilai ekonomi dan bisa membangkitkan ekonomi Indonesia di masa pandemi ini, kami juga mengajak kepada semua peserta agar dapat secara bijaksana menggunakan media sosial," sambungnya baru-baru ini.
Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Wakil Ketua Komisi I DPR, H. Anton Sukartono Suratto, sangat mengapresiasi betul kegiatan yang diselenggarakan, menurutnya kegiatan seperti ini sangat membantu para pelaku wirausaha baru yang ada di Kabupaten Bogor, Karena dapat menambah wawasan dan pengetahuan para pelaku usaha.
"Di era kemajuan teknologi digital saat ini sebetulnya sangat menguntungkan bagi para pelaku wirausaha baru dalam menjajakan produknya, saat ini begitu banyak platform e-commerce yang ada di Indonesia, sehingga akan sangat membantu pada saat membangun usaha dan melakukan promosi produk sehingga dapat meningkatkan hasil penjualan," paparnya.
Baca Juga: Sudah 24 Jam Damkar Bogor Belum Bisa Jinakkan Api di Gunung Putri
Menurut Kang Anton dalam sambutannya mengatakan, dengan adanya internet para pelaku usaha dapat meminimalisir modal usaha, karena tidak perlu menyewa tempat yang cukup mahal untuk memulai usaha, cukup dengan tempat yang dimiliki pelaku usaha sudah dapat memulai usahanya dengan memanfaatkan berbagai macam platform e-commerce dan media sosial yang begitu banyak saat ini.
"Di era digital saat ini para pelaku wirausaha di tuntut untuk kreatif dan inovatif dalam membuat strategi marketing, mulai dari materi promosi, manfaatkan semua platform yang ada, pelaku usaha harus hadir di semua platfoarm yang sering masyarakat kunjungi," tukasnya.
Berita Terkait
-
Makan Bergizi Gratis Jadi Andalan Tekan Stunting di Tamansari Bogor
-
Kelola Sendiri Sampah MBG, SPPG Mutiara Keraton Solo di Bogor Klaim Untung hingga 1.000 Persen
-
Program Makan Bergizi Gratis Jangkau 50,3 Juta Penerima di Seluruh Indonesia
-
Dari Cerita ke Citra: Cara Penulis Muda Membangun Identitas di Era Digital
-
Prabowo Panggil Menteri ke Hambalang, Ada Target Soal Pembangunan Hunian Korban Bencana
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
BRI Perkuat Tata Kelola dan Akselerasi Kinerja Tahun 2026
-
Kinerja Solid, BRI Bagikan Dividen Interim 2025
-
Warga Harapanjaya Dapat Banpang, Ketua IPSM Cibinong: Jangan Terlena Bansos, Harus Bangkit
-
Lebih dari 40 Titik Terdampak Bencana di Sumatra Dapat Sentuhan BRI Peduli
-
Avanza Ringsek Terjepit Truk di Jalan Raya Bogor, Sopir Sempat Mencoba Kabur