SuaraBogor.id - Selama Ramadhan ini, arus lalu lintas dan volume kendaraan menuju Puncak Bogor, Jawa Barat mengalami penurunan.
Bahkan, selama Ramadhan ini Satlantas Polres Bogor belum memberlakukan sistem one way baik menuju Puncak Bogor maupun Jakarta.
Kasat Lantas Polres Bogor Iptu Dicky Pranata mengatakan, berdasarkan laporan yang diterima pihaknya, sejak dua pekan ramadan ini belum ada tanda-tanda peningkatan jumlah kendaraan yang melintas di Kawasan Puncak Bogor.
Bahkan, jumlah kendaraan yang melintas di Kawasan Puncak Kabupaten Bogor, tergolong menurun jika dibandingkan akhir pekan sebelum ramadhan.
"Berdasarkan pantauan kami di lapangan dan laporan yang kami terima, selama ramadan ini arus lalu lintas di kawasan Puncak cenderung sepi. Mungkin karena Ramadhan sebagian besar tempat kuliner siang tutup," katanya, dilansir dari Ayobogor.com -jaringan Suara.com, Minggu (25/4/2021).
Dicky menambahkan, sejak pagi tadi belum nampak antrean kendaraan di beberapa titik kemacetan seperti GT Ciawi, Simpang Gadog, Pasar Cisarua, atau Simpang Taman Safari.
"Polres juga belum memberlakukan sistem satu arah atau one way. Penutupan arus kendaraan akan dilakukan secara situasional melihat kondisi di lapangan," ujarnya.
Ia menghimbau kepada pengendara dari luar Bogor, agar para pengendara yang melakukan perjalanan untuk melengkapi dengan surat negatif antigen atau sertifikat vaksin.
Polres Bogor juga meminta agar pengendara yang melintas di Jalur Puncak waspada agar waspada cuaca ekstrem yang kerap terjadi di wilayah Bogor setiap sore menjelang malam.
"Pada saat hujan pandangan bisa tertutup lantaran kabut serta licin. Kontur jalan yang berkelok dan sebagian turunan dan curam sangat rentan terjadi kecelakaan lalu lintas. Jadi kondisi pengemudi dan kendaraan harus sehat saat melintas di Jalur Puncak," tukasnya.
Baca Juga: Saat Haid Dilarang Puasa, Tapi Muslimah Bisa Lakukan Banyak Amaliah Ramadan
Berita Terkait
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Jakarta Kian Seksi Bagi Musisi Dunia, Pramono: BTS hingga Kanye West Pilih Konser di Sini
-
Wacana CFD Jakarta Sabtu-Minggu, Gubernur Pramono Minta Dikaji Lagi
-
'Biar yang Mampu Mandiri', Pramono Timbang Usulan Semua Pelajar Jakarta Gratis Transum
-
Prabowo Lantik Suahasil Nazara jadi Menteri Keuangan
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
KPK Konfirmasi Penindakan Senyap, Pihak Kantor Pertanahan Terjaring OTT
-
KPK Dikabarkan OTT di BPN Kabupaten Bogor, Sejumlah Pihak Diamankan?
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Dampingi 380 Debitur hingga Lepas dari Rentenir
-
Tangani Kebakaran TPAS Galuga 24 Jam, Bupati Bogor Kerahkan Tim Patroli Jalan Kaki hingga Alat Berat
-
Berjibaku 24 Jam di TPAS Galuga, Sinergi Bogor Raya Tekan Kobaran Api Hingga Sisa Titik Akhir