SuaraBogor.id - Artis Nikita Willy sudah lama tak muncul di dunia hiburan. Istri dari Indra Priawan itu ternyata mengalami kisa yang menyedihkan.
Hal itu diungkapkan Nikita Willy saat mengunggah foto terbarunya dengan wajah banyak jerawat.
Dilansir dari MataMata.com -jaringan Suara.com, Nikita Willy mengisahkan, peristiwa ini terjadi pada Januari-Maret 2021. Pesintron Putri yang tertukar itu bahkan sampai membatasi diri bertemu orang.
Hal itu disebabkan kondisi kesehatan Nikita Willy saat ini.
"Takut nerima job, bahkan untuk syuting YouTube channel sendiri. Rasanya malu ketemu sama orang dan mulai membandingkan diri," tulis Nikita Willy di Instagram, Rabu (28/4/2021).
Bukan hanya takut bertemu orang lain, Nikita Willy juga menangisi kondisinya saat itu.
"Aku belum pernah mengalami hal ini sebelumnya. Nangis setiap malam kalau lihat mukaku di kaca," jelas Nikita Willy.
Mendapati wajahnya yang timbul jerawat, Nikita Willy menghentikan semua pemakaian produk skincare. "Bersihin muka setiap saat, scrub, lalu aku coba-coba cara alami dari YouTube. Tapi hasilnya makin parah," ujar pesinetron 26 tahun ini.
Nikita Willy pun memutuskan mengunjungi klinik guna menyembuhkan jerawat. "Dokter bilang skin barrier (pelindung kulit) aku rusak dan over exfoliation (tindakan pengelupasan sel-sel kulit)," tuturnya.
Baca Juga: Sekarang Mulus, Nikita Willy Unggah Foto saat Jerawatan Parah sampai Stres
Tindakan medis dilakukan. Jerawat Nikita Willy disuntik hingga menggunakan infus diamond. "Infus ini untuk collagen di badan, jadi lukanya biar sembuh," ujar artis yang pernah berlakon dengan Rizky Billar ini.
Selain perawatan tersebut, dokter menyarankan Nikita Willy melakukan basic skincare. "Ini terdiri dari mencuci wajah, serum dan moisturizer," terangnya.
Proses menghilangkan jerawat dari wajah Nikita Willy masih berlanjut. Ia menggunakan terapi PRP, metode dengan mengambil darah pasien dan memisahkan dari plasma.
Nantinya, plasma itu akan disuntikkan kembali ke pasien. "Persiapan PRPnya, aku diet vegan seminggu supaya plasmanya banyak untuk ditaro di muka," tutur Nikita Willy.
Setelah menjalani serangkaian perawatan, kondisi wajah Nikita Willy membaik. Hal itu diperlihatkan di salah satu highlight Instagramnya.
"Ini foto 6 Maret dengan (penggunaan) skincare (pencuci wajah, serum jerawat dan moisturizer). Rajin infus diamond 2 minggu sekali," paparnya.
Berita Terkait
-
7 Makanan untuk Mengatasi Jerawat, Konsumsi Rutin agar Wajah Kembali Sehat
-
5 Cara Cuci Muka yang Benar untuk Kulit Acne Prone Menurut Dokter
-
Di JFK 2026, Kilau Nipis dan Nikita Willy Edukasi Pentingnya Sabun Cuci Piring Bebas Residu Kimia
-
Cari Toner Snail Mucin? Ini 4 Produk yang Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
-
3 Serum Tranexamic Acid untuk Hempas Bekas Jerawat Membandel, Ini Review Jujur Pembeli
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Guna Hemat Anggaran, Pemkab Bogor Resmi Setop Kebijakan Sewa Kendaraan Dinas
-
Warga Parung dan Kemang Bersiap, Pemkab Bogor Mulai Bersihkan Saluran Air untuk Atasi Banjir
-
Catat Tanggalnya! Mulai 20 Juni, Kebun Raya Bogor Hadirkan Pameran Hasil Bumi
-
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Penghentian Sementara Makan Bergizi Gratis di Kota Depok
-
KPK dan Ombudsman Pantau SPMB Cianjur, Kepala Sekolah Nekat Pungli Bakal Kena Sanksi Berat