SuaraBogor.id - Sebanyak 428 jiwa yang terdampak longsor di Cianjur tepatnya di di Kampung Cingkeuk, Desa Cibokor, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat diungsikan di ruangan Ponpes dan Madrasah.
Sekertaris BPBD Kabupaten Cianjur, Irfan Sopyan menyebutkan, berdasarkan data laporan di lapangan korban terdampak longsor di Cianjur sebanyak 428 jiwa, mereka telah dievakuasi ke tempat yang lebih aman, di dua lokasi berbeda.
"Dari 428, sebanyak 160 jiwa diungsikan di Pondok Pesantren Assalam, sedangan 286 lainnya dievaksuasi ke Madrasah Islam (MI) Persis Kecamatan Cibeber," katanya saat diwawanara di ruangan kerjanya, Jumat (4/6/2021).
Saat ini, kata dia, satu tim terdiri dari enam orang BPBD sudah berada di lokasi kejadian, dan saat ini satu tim lainnya sedanga dalam perjalan, dan mebawa sejumlah peralatan dan beberapa bantuan.
Baca Juga: Tebing Setinggi 70 Meter Longsor di Cianjur, 5 Rumah Rata Dengan Tanah
"Sejak malam kita sudah mendapatkan informasi adanya bencana longsor itu, namun karena akses jalan yang sulit dilalui sehingga tim dari BPBD, baru diturunkan tadi pagi," katanya.
Ia mengatakan, saat ini pemerintah Desa Cibokor sudah membangun dapur umum, dan Tim kesehatan sudah mengirimkan sejumlah obat - obatan yang dibutuhkan korban terdampak longsor.
"Sejumlah kebutuhan logistik dari sejumlah relawan, simpatisan, sudah mulai berdatangan, selain itu kami akan segera membangun Pos penanganan bencan di lokasi," ucapnya.
Irfan menambahkan, hingga saat ini petugas BPBD, relawan, dan TNI/Polri serta dibantu warga masih membersihkan sejumlah material dan puing yang terbawa tanah longsor.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Baca Juga: Vaksinasi Untuk ODGJ dan Disabilitas di Cianjur Segera Dilaksanakan
Berita Terkait
-
Jalur Puncak Hari Ini: Pemudik Balik Campur Wisatawan, Macet Tak Terhindarkan?
-
Alhamdullillah! Dana BOS Madrasah dan BOP RA Cair, Berikut Syarat Pencairannya
-
SNPDB Madrasah Unggul Diumumkan Hari Ini, Cek Apakah Ada Namamu?
-
Kunjungi Ponpes Tebuireng, Bahlil Ingin Silaturahmi Ulama dan Umara Tetap Terjaga
-
Kemensos Gandeng Kemenag untuk Sekolah Rakyat: Nanti Ada juga Madrasah Rakyat
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
Hasil Akhir! Pesta Gol, Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia
-
Hasil Babak Pertama: Gol Indah Zahaby Gholy Bawa Timnas Indonesia U-17 Unggul Dua Gol
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Baru Gabung Timnas Indonesia, Emil Audero Bongkar Rencana Masa Depan
-
Sosok Murdaya Poo, Salah Satu Orang Terkaya di Indonesia Meninggal Dunia Hari Ini
Terkini
-
Uang Palsu Terdeteksi Beredar di Dramaga Bogor
-
Perempuan 59 Tahun Tewas di Kedung Waringin Bogor, Polisi Dalami Dugaan Pembunuhan oleh Saudara
-
Jangan Main-main! Saber Pungli Buru Kades Minta THR dan Pemeras Kompensasi Sopir Angkot
-
Kadishub Sebut Pengembalian Kompensasi Sopir Selesai, Kejari Tegaskan Proses Pidana Jalan Terus
-
KKSU Terbukti Sunat Uang Kompensasi Sopir dari Dedi Mulyadi, Dishub Bogor Cari Aman?