SuaraBogor.id - Seorang pengungsi korban longsor di Cianjur positif COVID-19 dinyatakan meninggal dunia, Selasa (22/6/2021).
Pengungsi korban longsor Cianjur meninggal dunia itu merupakan warga Desa Cibokor, Kecamatan Cibeber, Kabupaten Cianjur.
Camat Cibeber Ali Akbar membenarkan, terkait adanya seorang pengsungsi yang meninggal dunia terkonfirmasi positif Covid-19 meninggal dunia di RSUD Cianjur saat menjalani perawatan.
"Iya meninggal dunia tadi malam, informasinya terkonfirmasi positif Covid-19, setelah dilakukan pemeriksaan rapid antigen. Namun kami belum menerima laporan secara tertulis," katanya saat dihubungi melalui sambungan telepon.
Ia menjelaskan, seorang pengungsi yang terpapar Covid-19 itu sebelumnya, sempat berada di pengungsian selama tiga hari, setelah longsor terjadi. Namun karena mengalami penyakit sehingga dirawat di RSUD.
"Saat dirawat seorang pengungsi tersebut kemudian dilakukan pemeriksaan rapid antigen, dan dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19. Namun kondisinya yang terus menurun, pengungsi tersebut meninggal dunia," katanya.
Ali menambahkan, seorang pengungsi meninggal tersebut, telah dimakamkan disekitar kediamannya sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19.
Disisi lain, Bupati Cianjur Herman Suherman membantah adanya seorang pengungi tanah longsor yang meninggal dunia, usai dilakukan pemeriksaan rapid antigen.
"Saya sudah mendapatkan informasi dari Rumah Sakit, jadi begini seorang pengungsi yang meninggal dunia itu, selama dipengungsian tidak mau makan, sehingga dirujuk ke RSUD Cianjur dan meninggalnya pun bukan karena Covid-19," jelasnya.
Baca Juga: Tepeng Steven and Coconut Treez Dipastikan Meninggal dalam Kondisi Negatif Covid-19
Ia menambahkan, setelah dinyatakan meninggal dunia seorang pengungsi telah dimakam sesuai protokol kesehatan untuk mengantisipasi terjadinya penyebaran virus menular.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Jorge Messi Wafat, Sosok Penting di Balik Karier Lionel Messi
-
Sumber Kekayaan Asila Maisa, Bantah Beli Barang Mewah Pakai Uang Ayah yang Jadi Wabup
-
Kabar Duka, Aktor Senior Diding Boneng Meninggal Dunia
-
Kronologi Petugas Damkar Meninggal Saat Tangani Kebakaran Sampah Kramat Jati
-
Petugas Damkar Meninggal Saat Padamkan Kebakaran di Kramat Jati, Asap Tebal Diduga Jadi Penyebab
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
BRI Peduli Bergerak Cepat Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Bumi Flores NTT
-
Ancaman El Nino Super Paruh Kedua 2026, Guru Besar IPB Ingatkan Potensi Anjloknya Produksi Pangan
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Sadar Kebijakan Tak Bisa Bahagiakan Semua Pihak, Rudy Susmanto Janji Terus Pembenahan di Bogor
-
Pemkab Bogor Bebaskan Denda PBB-P2 Selama 8 Hari, Cukup Bayar Pokoknya Saja