SuaraBogor.id - Pemerintah resmi perpanjang PPKM Level 4 pada Senin (2/8/2021) malam, menanggapi hal itu Seorang peramal kondang Denny Darko mengatakan, bahwa Jokowi mendengar jeritan para tenaga kesehatan (Nakes).
Denny Darko mengatakan, banyak masyarakat yang menjerit dengan kondisi pandemi Covid-19 yang saat ini terjadi di Indonesia, pun juga jeritan nakes.
Melalui kartu tarot andalannya, Denny Darko menilai Jokowi sudah menimbang apa yang akan terjadi di lapangan.
“Saya melihat pidato Jokowi ini sudah menimbang apa yang terjadi di lapangan, yang mana masyarakat ada yang menginginkan perpanjangan atau tidak,” ucap Denny, menyadur dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Selasa (3/8/2021).
Peramal tersebut juga menilai bahwa meskipun beberapa pihak lainnya meminta pelonggaran, akan tetapi Jokowi tidak ingin mengambil risiko yang terlalu jauh sehingga berpotensi terjadi lonjakan covid kembali.
Selanjutnya, Denny menilai bahwa Jokowi telah mendengar keinginan dari beberapa pihak yang khawatir terkait pandemi Covid-19.
Sehingga, atas pertimbangan tersebut Jokowi akhirnya memperpanjang PPKM kembali.
“Pak Jokowi ini mendengar dari keinginan beberapa tenaga kesehatan (nakes,red), ahli epidemiologi, dan pihak yang khawatir varian delta plus menyebar. Jadi, dia akhirnya mengumumkan perpanjangan,” jelas Denny Darko.
Di sisi lain, Denny lalu meramalkan bahwa kondisi Indonesia akan lebih baik meski PPKM level 4 diperpanjang.
Baca Juga: Resmi Diperpanjang, Ini Pembagian PPKM Level 2,3 dan 4 di Jawa-Bali
Selanjutnya, ia menilai pelonggaran bisa terjadi di beberapa wilayah yang angka penularan covid-19 rendah.
“Meski ada yang ingin pelonggaran, presiden lebih ingin melihat Covid-19 turun. Jadi, PPKM Level 4 tetap berjalan di beberapa daerah,” paparnya.
Sebagai informasi, pemerintah melalui Presiden Joko Widodo memutuskan untuk memperpanjang kembali PPKM Level 4 yang tersebar di beberapa provinsi Indonesia. PPKM akan diperpanjang sampai tanggal 9 Agustus 2021 mendatang.
Berita Terkait
-
Duplikasi Gaya Jokowi Elektabilitas KDM Melejit di Bursa Capres 2029
-
Prabowo Ungkap Prinsip Luar Negeri: Jalankan 'Good Neighbor Policy' Sejak Era Jokowi
-
Jokowi Diprediksi Tolak Geser Kaesang dari Ketum PSI, Pengamat: Jaga Marwah dan Karier Anaknya
-
Prabowo: Saya Ikuti Garis Politik Jokowi
-
PDIP Tepis Jokowi Soal Operasi Politik Isu Pemakzulan Gibran: Tak Usah Sandiwara Terlalu Panjang!
Terpopuler
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- Ini 3 Pilihan Terbaik HP Snapdragon Termurah dengan Layar AMOLED
- Lagu Runaway Menggema di SUGBK, Jadi Penutup Konser Kanye West di Jakarta
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Polisi Tangkap Terduga Pembunuh Bobotoh Persib 16 Tahun di Bogor
-
Dikenal Baik dan Sopan, Bobotoh 16 Tahun yang Tewas di Bogor Bikin Teman Sekampung Tak Percaya
-
Pesan Terakhir Bobotoh Persib 16 Tahun Sebelum Tewas: 'Berangkat ya, Van'
-
Pulang Nonton Persib, Bobotoh 16 Tahun Tewas Bersimbah Darah di Jalan Raya Jakarta - Bogor
-
Bus Colt Diesel Mundur Tak Terkendali, Tabrak Tembok dan Atap Bengkel di Babakan Madang